Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Что делать, если не переключается АКПП Мерседес Немецкий автоконцерн Мерседес самостоятельно разрабатывает и выпускает коробки-автомат для своих автомобилей.

Что делать, если не переключается АКПП Мерседес

18 мая 2021, 18:20
Новости партнеров

Что делать, если не переключается АКПП Мерседес
Фото: https://benser.ru/
Немецкий автоконцерн Мерседес самостоятельно разрабатывает и выпускает коробки-автомат для своих автомобилей.

 «Изюминкой» таких устройств является особый характер переключения рычага, наиболее полно соответствующий идеологии корпорации. При регулярном прохождении ТО, грамотном уходе и обслуживании, адекватной езде любая АКПП Mercedes прослужит долго без серьезных проблем. Те, кто живет вне правил, очень быстро приезжают в автосервис для ремонта АКПП.

Типичные неполадки в работе АКПП

На отдельных моделях Mercedes проблемы с коробкой передач возникают чаще других. Способ их решения будет зависеть от модели ТС и модификации «автомата». Специалисты лаборатории Benser на сайте https://benser.ru/ способны разобраться в проблемах с АКПП любой сложности.

Одна из распространенных неполадок – невозможность переключить передачу. У данной проблемы есть два важных момента. Первый – вид устройства, отвечающего за включение передач. Это может быть ручка селектора либо ее электронный аналог в последних моделях.

Когда машина в движении, за переключение уже отвечает ЭБУ коробки-автомат. Если проблемы с переключением АКПП Мерседес происходят во время езды, обращают внимание на работу механических узлов и гидравлики самой АКПП.

Основными причинами проблемы в данном случае выступают:

  • поломки пакета фрикционов;

  • неполадки клапанов управления;

  • неисправность гидроблока, электротрансформатора либо самого ЭБУ коробки.

Если машина не переключает передачи в неподвижном виде, первопричина проблемы кроется в ЭБУ селектора либо в замке зажигания, блокирующего снятие машины с режима парковки.

Фото 2

Варианты решения проблем

При невозможности переключить передачи на АКПП Мерседес начинать поиск неполадок следует с установления симптомов неисправностей, определения условий, при которых возникает сбой. После этого выполняется электронная диагностика, без которой невозможно определить причину неполадок. Автосканер считывает коды ошибок, что позволяет мастеру установить проблемный узел или блок.

В большинстве случаев причиной неполадок выступает поломка блока управления селектора, который перестает адекватно оценивать состояние кулисы и блокирует ее работу на программном уровне.

Независимо от причины проблемы ее решение необходимо доверять профессионалам. ЭБУ АКПП – сложные электронные устройства, восстановление которых должно проходить в условиях специализированных лабораторий при участии опытных мастеров. Все это есть в лаборатории автоэлектроники «Бенсер», специалисты которой выполняют ремонт с соблюдением всех технологических операций, что гарантирует надежную и долговечную эксплуатацию блока АКПП в дальнейшем.

Фотографии: https://benser.ru/