Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выбор тормозных дисков и колодок БМВ Состояние и эффективность системы торможения напрямую влияют на безопасность езды.

Выбор тормозных дисков и колодок БМВ

20 мая 2021, 14:10
Новости партнеров

Состояние и эффективность системы торможения напрямую влияют на безопасность езды.

Выбор тормозных дисков и колодок БМВ

 Износ колодок, повреждение шлангов, деформация дисков могут привести к опасности даже в безобидной дорожной ситуации.

Интенсивность износа элементов тормозной системы зависит от стиля вождения. При езде в агрессивно-спортивной манере, которая характеризуется постоянными ускорениями и торможениями, колодки и тормозные диски БМВ Е38 истираются намного быстрее.

Преимущества оригинальных запчастей

Фирменные детали и расходники производятся на заводах BMW с соблюдением обязательных техрегламентов, спецификаций, стандартов. То же самое касается лицензионной продукции, которая выпускается сторонними производителями с официального разрешения баварского концерна. Преимуществами таких запчастей являются:

  • идеальное качество, подтверждаемое фирменной гарантией БМВ;
  • длительный эксплуатационный ресурс (неоригинальные детали и расходники изнашиваются намного быстрее);
  • полное соответствие всем требованиям баварского концерна;
  • максимальная совместимость с автомобилем, учитывая его конструкцию и основные технические характеристики.

Единственный недостаток оригинальных деталей — более высокая стоимость по сравнению с аналогами. Например, у фирменных тормозных колодок БМВ цена будет выше, чем у продукции альтернативных производителей. Но служат они дольше, а тормозят эффективнее.

Советы по выбору тормозных дисков и колодок

Чтобы тормоза не скрипели и не издавали других неприятных звуков, а колодки с дисками хорошо «притерлись» друг к другу и обеспечивали эффективное торможение, покупать их желательно в комплекте, из одной и той же серии или партии.

Выбирайте детали с учетом особенностей вождения и условий езды. Если машина используется преимущественно в городе, где приходится часто тормозить на светофорах и перекрестках, то диски и колодки будут изнашиваться быстрее по сравнению с автомобилем, который обычно ездит на дальние расстояния по загородным трассам.

Что учесть при покупке

Следите за тем, чтобы детали не были неадекватно дешевыми: это контрафакт, непригодный для эксплуатации.

Выбирайте диски и колодки по уникальным идентификаторам (каталожным номерам), которые присваиваются каждой запчасти. Это гарантирует, что они будут совместимы с конкретным автомобилем.

Иногда в качестве образца можно использовать колодки и диски, которые сняты с машины для замены (даже если они чрезмерно изношены или имеют физические повреждения).