Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
5 причин для РКО Расчётно-кассовое обслуживание – один из ключевых механизмов работы малого бизнеса и один из важных факторов для его успеха.

5 причин для РКО

27 мая 2021, 09:00 Р
Новости партнеров

5 причин для РКО
Расчётно-кассовое обслуживание – один из ключевых механизмов работы малого бизнеса и один из важных факторов для его успеха.

От того, насколько эффективно налажено в организации РКО: как быстро оно работает, случаются ли сбои или нет, сколько нужно за него платить, есть ли дополнительные функции – очень часто зависит успех всего дела.

Поэтому подходить к выбору банка, предоставляющего услуги расчётно-кассового обслуживания, нужно очень ответственно.

На сегодняшний день, по данным интернет-портала www.banki.ru, ПСБ входит в тройку кредитных организаций России, расчётно-кассовое обслуживание которых пользуется наибольшей популярностью у ООО и индивидуальных предпринимателей.
Пять причин

Столь высокого показателя ПСБ смог достичь по нескольким причинам. Во-первых, каждому предпринимателю услуги РКО предоставляются с учётом особенностей его бизнеса. Исходя из этого, подбирается конкретный тарифный план: «1% на всё», «Бизнес-старт», «Платите меньше», «Бизнес Лайт», «Бизнес 24х7», «Бизнес Драйв». Все планы имеют свои "плюсы", способные повысить эффективность коммерции. Рассмотрим их подробнее.

Отличный план

Обращаясь в банк за расчётно-кассовым обслуживанием, клиенты чаще всего выбирают тарифный план «1% на всё», поскольку он, как правило, наиболее удобен и для индивидуальных предпринимателей, и для ООО. Назван он так, потому что стоимость торгового эквайринга для клиентов составляет всего 1% в месяц от суммы поступлений на счёт.

Открыть расчётный счёт в рамках плана «1% на всё» – очень легко: всё оформляется онлайн, буквально за считанные минуты и совершенно бесплатно. Более того, за ведение счёта и проведение платежей клиент не платит банку ничего.

Остальные комиссии по тарифному плану «1% на всё» взимаются по принципу «вы платите только тогда, когда зарабатываете». Это значит, что банк получает 1% от поступлений на счёт, 0,5% от снятия наличных, а при внесении денег через кассу – от 0,1% (когда вносится до 100 тысяч рублей) до 0,3% (когда вносится более 500 тысяч рублей).

Когда предприниматель переводит средства на счета физических лиц, и сумма такого перевода не превышает 10 млн рублей, то банку он снова ничего не платит.

Управлять расчётным счётом в рамках тарифа «1% на всё» можно через мобильный или интернет-банкинг, а это тоже бесплатно.

Планов громадьё

Для каждой категории предпринимателей у ПСБ есть свой тарифный план, разработанный специально под их потребности.

План «Бизнес-старт» предназначен для того, кто только начинает своё дело, поэтому, как правило, располагает небольшими финансовыми средствами. ПСБ откроет такому предпринимателю счёт бесплатно. Ему не нужно будет платить ни за обслуживание счёта, ни за переводы денег физическим лицам в размере до 100 тысяч рублей в месяц, ни за внутрибанковские, налоговые и бюджетные платежи, ни за внесение наличных на счёт. Более того, владельцу плана «Бизнес-старт» банк выдаст бизнес-карту с кешбэком.

«Платите меньше» – это тарифный план для бизнеса с низкой финансовой активностью. Клиент получит полгода обслуживания в подарок, а в конце этого срока абонентская плата составит весьма скромную сумму — всего 400 рублей в месяц. У тарифного плана тоже много бонусов: бесплатные внутрибанковские платежи и пять ежемесячных внешних платежей, бесплатные переводы физлицам до 100 тысяч рублей в месяц.

Тариф «Бизнес Лайт» выбирают предприниматели, предпочитающие наличный расчёт, поэтому все необходимые операции по счёту (оплата аренды, налогов и прочее) они могут проводить на максимально выгодных условиях.

«Бизнес 24х7» подходит владельцам малого бизнеса с растущими оборотами. В рамках этого пакета услуг можно открыть счета как в рублях, так и в иностранной валюте. Абонентская плата не взимается на протяжении первых 6 месяцев.

Для тех, чей бизнес вышел на новый уровень развития и требует проведения большого количества платёжных операций, подойдёт тариф «Бизнес Драйв». Выбравшие его предприниматели получают 50 платежей в месяц бесплатно, а также целый ряд других бонусов: бизнес-карту с кешбэком, внутрибанковские платежи без комиссии в режиме 24/7, интернет-банк за 0 рублей в месяц и т.д.

От зарплаты…

Дополнительная выгода, которую могут получить предприниматели, открывшие расчётный счёт в ПСБ, – возможность переводить заработную плату своим работникам на их карты без всяких комиссий и точно в срок по тарифу «Зарплата PRO». Он оформляется бесплатно и без визита в банк.

К «Зарплате PRO» можно подключиться независимо от того, один у вас сотрудник или 50. Деньги будут перечисляться им на зарплатную карту чётко в день аванса или зарплаты. Проект прекрасно интегрируется с программами «1С», а управлять сервисом можно через мобильный или интернет-банкинг.

Работники при этом могут бесплатно снимать наличные в банкоматах ПСБ, Альфа-банка и Россельхозбанка. Выдача наличных через банкоматы других кредитных организаций тоже будет бесплатна, если снимается сумма от 3 тысяч до 150 тысяч рублей.

Кроме того, участники проекта «Зарплата PRO» получают кешбэк в размере 1% за любые покупки. Он начисляется при суммарных тратах по карте от 15 тысяч рублей ежемесячно, причём максимальный размер кешбэка может достигать 3 тысячи рублей в месяц. А ипотека и потребительские кредиты выдаются владельцам зарплатных карт по сниженным ставкам.

…до кредита

Ещё одна привилегия, на которую могут рассчитывать предприниматели, открывшие РКО в ПСБ, – право на получение кредита «Контрактный». Для этого нужно, чтобы у компании было не менее двух исполненных и двух приходящихся к исполнению в ближайшие 18 месяцев госконтрактов в рамках 44-ФЗ.

Взаймы можно взять до 10 миллионов рублей на полтора года.

Кредит «Контрактный» оформляется онлайн, поэтому нередко решение принимается менее чем за сутки или меньше, а для рассмотрения заявки нужен минимум документов. Деньги доступны сразу же после открытия счёта.

«ПСБ ставит перед собой задачу стать банком «первого выбора» для субъектов малого и среднего предпринимательства, – говорит региональный директор Вологодского операционного офиса ПСБ Анатолий Мариничев. – Поэтому все наши проекты, созданные для предпринимателей, направлены на то, чтобы сделать их работу более удобной и улучшить качество ведения бизнеса».