Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как заменить сальник на редукторе мотоблока «Нева» Как заменить сальник на редукторе мотоблока «Нева».

Как заменить сальник на редукторе мотоблока «Нева»

26 мая 2021, 19:33
Новости партнеров

Как заменить сальник на редукторе мотоблока «Нева».

 Они достаточно простые и надежные. Но в некоторых случаях может понадобиться замена определенной запчасти для мотоблока — например, сальника редуктора. Этот уплотнительный элемент подвергается активному износу, поэтому нередко получает повреждения, приводящие к снижению герметизации устройства. Сегодня мы поговорим о том, как вернуть редуктор в рабочее состояние путем замены его сальника. А приобрести качественные запасные части для мотоблоков серии «Нева» вы сможете на сайте компании «МотоИмпорт» https://motoimport.net/g8486465-zapchasti-dlya-motobloka. Там есть большой выбор и новых уплотнителей.

Редуктор — одна из важнейших запчастей для мотоблока

Перед тем как обсуждать замену сальника, следует разобраться, для чего нужен редуктор. Существуют такие запчасти для мотоблока, без которых использование устройства попросту невозможно. Данная деталь относится к числу именно таких. Она снижает обороты двигателя и увеличивает мощность машины. Наличие редуктора является крайне важным для мотоблока — он позволяет использовать тяжелое навесное оборудование, обрабатывать сложные участки. И во всех этих ситуациях происходит износ сальников.

Алгоритм действий по замене сальника на редукторе

Сам процесс замены уплотнителя на мотоблоке «Нева» не отличается особой сложностью. Но важно понимать очередность действий и быть максимально аккуратным. Сперва нужно подготовить рабочее место, где вы будете заниматься разборкой и сборкой мотоблока. Затем выполняют следующие шаги:

  • сливают масло с редуктора — для этого придется демонтировать некоторые элементы техники;

  • снимают пыльник и сальник — это можно сделать с помощью обычной отвертки, постарайтесь не поцарапать вал;

  • устанавливают новую деталь на посадочное место — аккуратно постукиваем по запчастям, но не сильно;

  • обратно заливаем трансмиссионное масло — используйте качественное.

Как правильно подобрать запасные части для мотоблоков

При замене сальника редуктора важно использовать детали соответствующих размеров и выполненные из износоустойчивых материалов. Советуем приобретать запасные части для мотоблоков «Нева» у проверенных поставщиков. От качества уплотнителя зависит эффективность работы всего механизма, поэтому не стоит сильно экономить на этих расходниках. Появление протечки масла из редуктора может дорого обойтись владельцу мотоблока.