Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
5 000 деревьев было высажено в Соколе и Вытегре Сотрудники лесозаготовительного подразделения Segezha Group (входит в АФК «Система») в Вологодской области приняли активное участие в международной акции «Сад памяти».

5 000 деревьев было высажено в Соколе и Вытегре

1 июня 2021, 17:13
Новости партнеров

5 000 деревьев было высажено в Соколе и Вытегре
Сотрудники лесозаготовительного подразделения Segezha Group (входит в АФК «Система») в Вологодской области приняли активное участие в международной акции «Сад памяти».

19 и 25 мая волонтёры АО «ЛПК «Кипелово» высадили 2,5 тыс. сеянцев ели с открытой корневой системой в Вытегорском районе (квартал 12 Вытегорского лесничества) и 2 тыс.сеянцев ели с закрытой корневой системой на площади 1 га в Сокольском районе.

В годы Великой Отечественной войны Вытегорский район был прифронтовым, здесь в течение 990 дней проходил передний край Оштинской обороны, благодаря которой планы немецко-фашистских войск о создании второго кольца блокады, захвата Вытегры и Мариинского водного канала были сорваны.

Напомним, что ещё 1 мая сотрудники ЛПК «Кипелово»совместно с «Волонтёрами Победы», активистами г. Вологда и добровольцами «Мы - вологжане. Команда Мэра» высадили около 500 елей в Парке Мира и ряде муниципальных районов. Саженцы в преддверие Дня Победы были предоставлены SegezhaGroup. К акции присоединился Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В парке Мира города Вологды волонтёры высадили две аллеи молодых елей и геоглиф в виде пятиконечной звезды.На памятных табличках участники акции написали имена Героев Великой Отечественной войны – уроженцев Вологды.

«В этом году волонтёры ЛПК «Кипелово» высадили Сады памяти сразу в трёх географических точках региона: город Вологда, Вытегорский и Сокольский районы. Эти деревья– своеобразные зелёные памятники нашим родителям, бабушкам, дедушкам, отдавшим жизнь за Победу», - говорит Генеральный директор ЛПК «Кипелово» Федор Потапенко.

Всего в рамках международной акции «Сад памяти» по всей стране было высажено 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.Международная акция организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология»,

а также Всероссийского общества охраны природы. Segezha Group принимает участие в акции во всех регионах присутствия.