Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
От отдаленных сел до «Северстали»: Tele2 расширила зону 4G-интернета в Вологодской области Tele2 расширила зону охвата высокоскоростного мобильного интернета в регионе: оператор пришел в поселок Туровец и деревню Роспятино, а также расширил 4G-интернет на территории металлургического комбината «Северсталь» в Череповце. Ранее по итогам 2020 года череповчане назвали Tele2 лучшим оператором связи и интернета.

От отдаленных сел до «Северстали»: Tele2 расширила зону 4G-интернета в Вологодской области

5 июля 2021, 14:03
Новости партнеров

От отдаленных сел до «Северстали»: Tele2 расширила зону 4G-интернета в Вологодской области
Tele2 расширила зону охвата высокоскоростного мобильного интернета в регионе: оператор пришел в поселок Туровец и деревню Роспятино, а также расширил 4G-интернет на территории металлургического комбината «Северсталь» в Череповце. Ранее по итогам 2020 года череповчане назвали Tele2 лучшим оператором связи и интернета.

Tele2 продолжает развитие сети связи и высокоскоростного мобильного интернета в Вологодской области. Оператор построил новые базовые станции в поселке Туровец Междуреческого района, а также в деревне Рослятино Бабушкинского района. Жители данных поселений ранее не имели доступ к услугам Tele2. Появление нового оператора связи способствует повышению доступности связи для клиентов. При этом сеть четвертого поколения действует как в частотном диапазоне 1800, так и 2300 МГц, который определен под подключение социально значимых объектов и малых поселений. Данный стандарт связи гарантирует высокую скорость мобильного интернета в условиях загруженности основного спектра.

Оператор повысил также качество мобильного интернета в пригороде Кириллова. Новая базовая станция улучшила покрытие на федеральной автодороге А-114, и в нескольких микрорайонах города.

Запуск нового оборудования стал возможен благодаря соглашению с РТРС, подписанному весной 2021 года. В рамках договора за четыре года по всей стране запланировано строительство более 2 000 базовых станций на объектах телерадиосети. В этом году Tele2 досрочно установила 500 базовых станций в 55 регионах России на объектах РТРС. При развертывании инфраструктуры LTE Tele2 и «Ростелеком» подключили к сети в том числе социально значимые объекты (СЗО) – образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. Кроме подключения к сети пунктов, находящихся сегодня вне зоны связи, программа также направлена на расширение покрытия и появление в регионах новых операторов, что способствует развитию конкуренции и улучшению качества клиентского сервиса.

Помимо развития инфраструктуры связи в рамках соглашения с РТРС компания Tele2 в 2021 году существенно расширила зону охвата и повысила скорость передачи данных на территории завода «Северсталь» в Череповце. Оборудование компании предназначено для работы в современных стандартах связи – 2G/3G/4G. Новые базовые станции запустили также в популярных у вологжан и череповчан местах загородного отдыха, в частности, в поселках Лесково и Нова.

Злата Белышева, директор вологодского филиала Tele2:

«Планомерная модернизация инфраструктуры Tele2 в Вологодском районе позволила с учетом возросшего трафика в прошлом году сохранить высокий уровень качества связи для потребителей. Стоит отметить, что Tele2 стала победителем в номинации «Оператор сотовой связи и интернета» по итогам «Народной премии 2020», организованной череповецким порталом GorodChe.ru, где горожане выбирали лучшие компании региона в сфере услуг».