Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Создание интернет-доступа в частном доме Многие люди, переезжающие в свой частный дом, заинтересованы в подключении интернета на его территории.

Создание интернет-доступа в частном доме

12 июля 2021, 12:23
Новости партнеров

Многие люди, переезжающие в свой частный дом, заинтересованы в подключении интернета на его территории.

Высокоскоростной интернет в частный дом – мечта многих. Люди, проживающие в частном секторе, могут сталкиваться с трудностями. Многие провайдеры отказываются обслуживать такие районы по техническим причинам. Поэтому людям приходится искать альтернативные варианты. Существует несколько технологий подключения, но не все они подойдут для дома.

Распространенный тип подключения – оптоволоконные линии. Такой интернет в черте города подключают офисы, квартиры, рестораны и другие заведения. Провайдер проводит кабель на объект и устанавливает роутер для раздачи беспроводной сети. Вариант очень удобный и выгодный, но для частного сектора не подходящий. Ниже рассмотрим, какие варианты могут подойти владельцам домов.

Как подключить интернет в частный дом

  • Спутниковый доступ. Такой способ универсален, поскольку интернет можно организовать в любой точке страны, даже за сотни километров от цивилизации. Для обеспечения связи пользователю нужно установить специальную антенну-тарелку. Она будет принимать сигналы со спутника и передавать их на домашнее оборудование абонента. Сразу нужно учесть, что оборудование далеко не дешевое. Полноценный комплект может обойтись в 30–40 тыс. рублей. А также ежемесячно придется вносить абонентскую плату. Для частных домов такой вариант выбирают крайне редко. В большей степени это способ подключения для деревни, расположенной в глуши.
  • Мобильный доступ. У каждого человека есть смартфон или планшет с поддержкой мобильного интернета. Если ваш дом попадает в зону покрытия сотовой сети, проблем с подключением не возникнет. Чтобы обеспечить мобильным подключением ноутбук или ПК, покупают специальные модемные устройства. Через разъем USB они подключаются к компьютерам. Еще один вариант – покупка маршрутизатора, который работает с сетями третьего и четвертого поколения. Роутер раздает сеть на все домашние гаджеты. А также нужно выбрать сим-карту и подключить тарифный план. Чаще выбирают безлимитные тарифы без ограничений по трафику. Такие предложения можно найти у всех операторов России, включая МТС, Билайн и Мегафон.

Если качество мобильной сети не устраивает пользователя, можно выбрать другой способ – приобретение комплекта для интернета. Он включает специальную антенну, способную усиливать сигналы. Она улучшает качество приема и подает улучшенные сигналы на домашнее оборудование. Провести интернет в частный дом можно разными способами. Но чаще отдают предпочтение высокоскоростному беспроводному подключению. Комплект специального оборудования решит проблему слабого сигнала.