Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор шин CONTINENTAL PREMIUMCONTACT 6 Continental – один из ведущих и наиболее успешных производителей шинной продукции в мире.

Обзор шин CONTINENTAL PREMIUMCONTACT 6

13 июля 2021, 21:40
Новости партнеров

Continental – один из ведущих и наиболее успешных производителей шинной продукции в мире.

По объему продаж компания является первой в Европе и четвертой на планете. Штаб-квартира производителя находится в Германии, а заводы располагаются в 51 стране.

Философия Continental основывается на стремлении обеспечивать полную безопасность вождения и невероятное удовольствие от него. Техническая база и испытательные полигоны на нескольких континентах позволяют создавать шины, гарантирующие идеальное управление, торможение и долговечность в любых климатических условиях.

Можно ли совместить противоположности?

Немецкий бренд принял смелый вызов совместить спортивную и комфортную шину. Компания выпустила линейку Continental PremiumContact 6 – это летняя премиум-шина с асимметричным протектором для спортивной и комфортной езды.

Она заменила предыдущую версию премиум-шин ContiPremiumContact 5 и спортивную линейку ContiSportContact 5.

Новый протектор и особый состав компаунда позволили по большинству параметров существенно превзойти предыдущие показатели.

По сравнению с ContiSportContact 5 новая покрышка на 15 % увеличила ресурс износа и на 10 % сократила шумность. Улучшились показатели управляемости и экономии топлива. Несмотря на снижение устойчивости к аквапланированию, Continental PremiumContact 6 имеет максимальный рейтинг А за сцепление на мокрой поверхности.

Повышенный ресурс обеспечивается за счет нового состава резиновой смеси с содержанием диоксида кремния. За счет сочленения боковых блоков протектора крупными перемычками происходит более равномерное распределение внешнего механического воздействия и ударов. Благодаря перемычкам шина увереннее держит дорогу при маневрировании.

Обратной стороной усиленных перемычек является снижение интенсивности отвода воды из боковой канавки. Поэтому сократился показатель устойчивости к аквапланированию.

Благодаря новым полимерам достигается увеличение площади сцепления, что повышает устойчивость на дороге и увеличивает пробег.

В зависимости от типоразмера в шине применяются технологии:

  • самогерметизации поврежденного протектора;
  • снижения шума;
  • аварийной защиты при потере давления.

Именно так немецкая резина PremiumContact 6 обеспечивает максимальные показатели торможения на сухой и мокрой дороге, а также улучшенную ходимость.

Для какого типа авто

Continental устанавливаются примерно на каждый третий новый автомобиль в Европе. В случае с PremiumContact 6 можно купить летнюю резину R15 для малолитражного авто, а также R22 для полноценного внедорожника.

Несмотря на относительно высокую цену, экономия достигается в пересчете на пройденный километраж и постоянно высокий уровень комфорта.