Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как приготовить пиццу по-итальянски? Каждый, кто хоть раз был в Италии, знает, какая там изумительно вкусная пицца. Ее готовят в специальных печах, и кажется, что повторить такое блюдо дома нереально.

Как приготовить пиццу по-итальянски?

13 июля 2021, 21:44
Новости партнеров

Как приготовить пиццу по-итальянски?
Фото: https://gaggen.store/
Каждый, кто хоть раз был в Италии, знает, какая там изумительно вкусная пицца. Ее готовят в специальных печах, и кажется, что повторить такое блюдо дома нереально.

На самом деле, у вас вполне получится сделать такое блюдо, если ваш духовой шкаф оснащен специальным аксессуаром — камнем для выпечки. Он превращает духовку в каменную печь, благодаря чему тепло распределяется внутри совершенно иначе и пицца получается идеальной.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить такую пиццу, опираясь на рецепты от Gaggen.Store — официального поставщика техники Gaggenau в России. Эта фабрика выпускает великолепные духовые шкафы и замечательные камни для выпечки, подходящие им.

 

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по-итальянски вам потребуется:

  • 0,5 кг муки плюс горсть для раскатывания теста;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли и немного для начинки;
  • щепотка сахара;
  • 6 небольших томатов, их необходимо очистить;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 200 граммов салями, нарезать ломтиками;
  • 250 граммов моцареллы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • свежие травы — по вкусу.

Как готовить?

Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и оливковое масло, смешать миксером, затем тщательно вымесить вручную и убрать на час в тепло. Это может быть просто теплое место или, если вы хотите добиться идеального теста, можно воспользоваться духовым шкафов с функцией пароконвектомата, в нем тесто будет настаиваться при температуре +40°C и влажности 60%.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку:

  • томаты порежьте, смешайте с томатной пастой, добавьте соль, специи, травы (например, орегано);
  • очистите перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами;
  • салями нарежьте кружочками, сыр — тонкими ломтиками.

Готовое тесто еще раз вымесить, разделить на 5 частей и накрыть полотенцем на 10 минут.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку, на пять лепешек выложить половину смеси пасты и помидоров, выложить перец, колбасу и сыр, сверху — вторую половину томатной смеси.

Получившиеся будущие пиццы выложите на камень для выпечки, поместите в предварительно разогретую до +300°C духовку и выпекайте около 3 минут.

Весь процесс приготовления, вместе с замешиванием теста займет не более 1,5 часов, а если сделать заготовки заранее, можно выпекать горячую, ароматную пиццу по-итальянски прямо при гостях.