Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
5 кошек, похожих на леопарда В любые времена людей привлекало все необычное — необыкновенной красоты метисы, гибридные редкости флоры и фауны, животные редких окрасов.

5 кошек, похожих на леопарда

17 июля 2021, 14:15
Новости партнеров

5 кошек, похожих на леопарда
Фото: https://petgid.ru
В любые времена людей привлекало все необычное — необыкновенной красоты метисы, гибридные редкости флоры и фауны, животные редких окрасов.

В любые времена людей привлекало все необычное — необыкновенной красоты метисы, гибридные редкости флоры и фауны, животные редких окрасов. Такие грациозные создания, как представители семейства кошачьих, тоже не обделены вниманием — ни одно животное не восхищает любителей мурлык так сильно, как домашняя кошка с окраской дикого животного. О таких необычных экземплярах кошачьего мира и пойдет речь в статье - о домашних кошках, похожих на леопарда.

1. Бенгальская кошка

Рост (высота в холке): 33-38 см. Вес: 5-6 кг. Продолжительность жизни: 14–16 лет. Характер: независимый, игривый, любознательный, умный, активный. Гибрид домашней и дикой бенгальской кошки великолепен: особи с голубым оттенком шерсти и черными пятнами внешне напоминают миниатюрных ирбисов — снежных барсов, а рыжие пятнистые красавцы и красавицы похожи на маленьких хищных леопардов. Бенгал не является на 100% домашней кошечкой. В роду бенгалов не только домашние мурлыки, но и дикие собратья из Юго-Восточной Азии. В 1963 году Джин С. Милл начала селекционную работу, итогом которой стала современная бенгальская кошка. Предками бенгалов были маленькие азиатские леопардовые кошечки и короткошерстные домашние котики. Бенгальская кошка выглядит, как дикое животное — настоящий миниатюрный леопард. Но у бенгала почти атрофированы повадки дикого зверя — мини-леопарды ладят с людьми и другими домашними животными, включая собак. Бенгалы обладают пытливым умом, любят играть, умеют себя развлечь. Бенгальцы любят бывать на свежем воздухе, поэтому большинство владельцев приучают своих пятнистых питомцев к поводку с юного возраста. Сбежавшие из хозяйского дома миниатюрные леопарды дичают, вновь приобретая повадки дикого зверя.

2. Саванна

Рост (высота в холке): доходит до 60 см. Вес: может доходить до 15 кг. Продолжительность жизни: 12–20 лет. Характер: кот-интеллектуал — умный, преданный семье, недоверчивый к незнакомцам, игривый, активный, любознательный. Еще один грациозный гибрид, поражающий воображение — крупная кошечка необычного окраса породы саванна, выведена путем скрещиванием африканского сервала и домашней кошки. Порода выведена в 1980-х годах в Америке. Законодательство некоторых штатов США запрещает держать физическим лицам диких зверей в доме, поэтому американцам рекомендуется уточнить законы своего штата, прежде чем заводить гибрида дикой и домашней кисы.

3. Оцикет

Рост (высота в холке): кот — 30–32 см; кошка — 26–28 см. Вес: кот — 5-6 кг, кошка — 3-4 кг. Продолжительность жизни: 10–15 лет. Характер: умный, энергичный, привязчивый, общительный, активный, любознательный. Вопреки заблуждениям, оцикет или «кошка-оцелот» не имеет примеси крови дикого зверя. Киски, внешне напоминающие млекопитающего оцелота, выведены американскими фелинологами. В селекции были задействованы сиамские, абиссинские и американские короткошерстные коты. Котики с пятнистой шерсткой, внешне напоминающие миниатюрных гепардов, любят игры и взаимодействие с хозяином, к гостям проявляют дружелюбие, повадки дикого зверя у оцикетов отсутствуют.

4. Серенгети

Рост (высота в холке): до 50 см. Вес: 8–12 кг. Продолжительность жизни: 13–15 лет. Характер: обожает высоту, ловкий, смелый, любознательный, активный, дружелюбный. Еще одна порода домашних кошек с необычным окрасом — серенгети, создана в 1994 году биологом-экологом по имени Карен Саусман. В селекции участвовали ориентальная короткошерстная окраса «табби» и бенгал — так создавались необычные отметины на шерсти. Помимо кошечек указанных пород использовали абиссинских кошек и европейских короткошерстных «диких» окрасов. Помимо необычной расцветки шерсти, от других домашних кисок серенгети отличает безмерная любовь к высоте — эти ловкие и грациозные животные способны подпрыгнуть в высоту на 2 метра. Если с серенгети не играть, не уделять питомцу должного внимания, кошечка сама найдет, чем себя занять. Например, займется разрушением хозяйского дома — уж лучше уделить внимание активному и любознательному питомцу во избежание ремонта и убытков.

5. Египетский мау

Рост (высота в холке): 26-30 см. Вес: кот — 4-6 кг, кошка — 3-4 кг. Продолжительность жизни: 13–16 лет. Характер: вольнолюбивый, активный, ловкий, сильный, любит высоту. Пятна на шерсти египетского мау находятся не только на шерстном покрове, но и на коже животного. Отличительной чертой изящных пятнистых «египтян» является обязательный знак скарабея на голове — тёмная четко выраженная буква «М» над глазами и «W» на уровне ушей. Мау обожают, когда в их досягаемости много пространства, где можно побегать, поиграть, предаться исследованиям территории. Длинноногие «египтяне» без ума от высоты — обладая замашками фараонов, египетские мау обожают с высоты наблюдать за своими «подданными».

Подготовлено сайтом petgid.ru

Фотографии: https://petgid.ru