Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
ВНЖ в Греции за капиталовложения: тонкости оформления В Греции с 2013 года действует программа заказа ВНЖ за капиталовложения.

ВНЖ в Греции за капиталовложения: тонкости оформления

20 июля 2021, 07:06
Новости партнеров

ВНЖ в Греции за капиталовложения: тонкости оформления
Фото: https://residence-greece.ru/
В Греции с 2013 года действует программа заказа ВНЖ за капиталовложения.

 С момента запуска указанной возможностью воспользовались тысячи иностранных граждан. И до сих пор россияне продолжают обращаться на сайт residence-greece.ru, чтобы оформить бумаги в минимальный отрезок времени. Сегодня получить документ можно за инвестирование в объекты коммерческого либо жилого плана.

О специфике оформления

Иностранные граждане вправе получать вид на жительство на самых разных основаниях. Среди них следует выделить:

  • учеба в ВУЗе;
  • работа;
  • брак с греком или воссоединение всех членов семьи;
  • капиталовложения и так далее.

На сегодняшний день есть пару групп греческого ВНЖ, которые между собой отличаются перспективами. На базе предложенных документов россияне вправе:

  • жить и трудиться на территории Греции;
  • развивать собственное дело;
  • тратить средства в греческом государстве - условие для граждан, материально свободных.

ВНЖ за покупку объекта недвижимости либо «золотая виза» становится хорошим решением, позволяющий оформить пакет документов в минимальный отрезок времени.

Какие достоинства предлагает греческий ВНЖ?

  1. Греция является наиболее доступным европейским государством, предлагающим выгодные условия для оформления ВНЖ за инвестирование. Порогом вхождения в эту нишу считается 250 000 евро.
  2. Идеальные климатические условия и развитая инфраструктура имеют решающее значение для отдыха всей семьей или проживания на постоянной основе.
  3. Люди, имеющие ВНЖ, вправе находиться на греческой территории без каких-либо обременений. При этом, для сохранения статуса резидента страной не выдвигается условие быть здесь определенное число дней.
  4. Капиталовложения в Греции могут стать главным источником дохода в валюте.
  5. Иностранные граждане, прожившие на территории Греции пять-семь лет, подают заявку на получение гражданства.

Главным условием для оформления ВНЖ считается вложение в недвижимость на сумму от 250 000 евро. Пользователи часто покупают пару объектов - здесь во внимание принимается суммарная цена. Если говорить об объектах для вложений, ими могут быть как коммерческие, так и жилые. Жилье, например, можно предлагать в аренду, а потом и вовсе поменять на новое. После того как будет получено ПМЖ, собственник имеет право продать и купить другой объект - это позволит получить адрес регистрации на территории Греции.