Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Для чего нужен двухсекционный сейф? Сейф считается важным предметом, который защищает имущество от разного рода повреждений.

Для чего нужен двухсекционный сейф?

10 августа 2021, 07:58
Новости партнеров

Для чего нужен двухсекционный сейф?
Фото: https://hardsafe.ru/
Сейф считается важным предметом, который защищает имущество от разного рода повреждений.

Сейф считается важным предметом, который защищает имущество от разного рода повреждений. Например: природные катаклизмы, кража и так далее. Эта техника необходима абсолютно всем людям. Даже тем, которые не имеют миллионного достатка. Существует большой ассортимент мест для защиты личных вещей, двухсекционный сейф — это защитный ящик, который имеет две отдельные секции для хранения различных драгоценностей. Более подробно с разнообразием сейфов двухсекционных https://hardsafe.ru/catalog/seyf_dvukhsektsionnyy/ можно ознакомиться здесь или на других аналогичных ресурсах. Многие потребители задаются вопросом о том, и как выбрать сейф. Главное — помнить, что ящик служит для защиты и хранения ценного имущества.

Основные причины приобрести двухсекционный сейф

Многие потребители задаются вопросом о том, для чего нужен двухсекционный сейф, а также стоит ли тратить на него финансовые средства. Специалисты выделяют несколько основных причин, согласно которым каждый человек должен дома иметь сейф. Среди данных причин можно отметить следующие:

  • Хранение оружия. Сейф в доме нужен тем людям, которые имеют разрешение на хранение огнестрельного, пневматического и травматического вида оружия. Такой шкаф способен полностью защитить арсенал от лишнего внимания, а также обезопасить домашних жителей от возможных несчастных случаев.
  • Защита ценных бумаг. Уровень доверия к банковским структурам становиться все ниже с каждым днем. Все больше пользователей предпочитают хранить наличные у себя дома. Даже дома необходимо беспокоиться о сохранности личных средств и документов. Ведь прятать ценные вещи под матрасом уже неактуально. Современные проблемы требуют современных решений. Именно поэтому в этом случае лучше воспользоваться сейфом.
  • Защита от детей. По своей натуре каждый ребенок имеет высокий уровень любознательности. Он пытается изучать окружающий его мир. Но к сожалению часто бывают случаи, когда из-за невнимательности родителей, их чадо испортило документы или деньги. Какими бы дети не были умными, но хороший сейф они вряд ли откроют.

Также сейф способен защитить ценные вещи от различных непредвиденных ситуаций. Например: пожар либо же наводнение.

Главные преимущества сейфов

В современном мире двухсекционные сейфы имеют большую популярность. Такой высокий спрос обусловлен рядом преимуществ защитного ящика, среди которых можно отметить следующие:

  • металлическая дверь толщиной минимум два миллиметра;
  • корпус из металла толщиной более полутора миллиметров;
  • дверные петли с внутренней стороны;
  • замок для ключа, что имеет защиту от высверливания;
  • покрытие корпуса порошком.

Также конструкция сейфа предусматривает крепление к вертикальной либо же горизонтальной поверхности.

Особенности конструкции двухсекционного сейфа

Нужно понимать, что конструкция сейфа является очень сложным и особенным механизмом, который обеспечивает безопасное хранение ценностей.

Каркас и двери защитного ящика обычно выполняют методикой заливной конструкции. Во время заливки чаще всего используют тяжелые виды бетона.

Две секции оборудованы трехсторонней ригельной системой для запирания конструкции. В комплекте всей системы защиты идут ключевые замки, которые имеют дополнительную защиту от высверливания. Система защиты заключается в блокировке ригелей. Она срабатывает во время какого-либо механического воздействия на замок.

Верхнее отделение имеет кассовое отделение, которое можно дополнительно запереть. Также в секции расположена съемный отсек, что при необходимости можно убрать.

Поверхность покрытия отличается высокой износостойкостью. На ней нанесен специальный порошок, который защищает общую конструкцию от царапин и других мелких физических повреждений. При желании двухсекционный сейф можно закрепить с помощью анкеров. Они чаще всего не входят в общий комплект изделия.

Классы устойчивости двухсекционных сейфов

Защитные ящики имеют свои уровни защиты сейфов, а именно:

  • Взломостойкие конструкции. Имеют десять степеней защиты от взломов.
  • Устойчивые к огню ящики. Имеют всего шесть уровней, которые определяют устойчивость общей конструкции к огню.

Каждый механизм по защите ценностей должен проходить обязательную официальную сертификацию, которая подтверждает технические характеристики изделия.

На современном рынке среди обширного ассортимента взломостойких конструкций, можно встретить модели, что имеют максимум шестой уровень устойчивости.

Каждый уровень устойчивости предназначен для отдельных целей:

  • 0–1. Устройство предназначено для хранения небольших сумм, документов и прочих ценностей. Чаще всего их используют в домашних условиях либо же в небольших компаниях.
  • 2–3. Такие конструкции имеют более высокую степень защиты. Их разрешено использовать для того, чтобы скрыть от общего доступа разного рода веществ, которые относятся к категории А (наркотические и психотропные препараты).
  • 4–6. Подобные модели имеют дополнительные методы защиты личных ценностей владельца. Они дополнительно оснащаются замками с повышенным уровнем секретности. Такие сейфы используют в крупных организациях. Например: ювелирные магазины, банковские структуры и так далее.

Огнестойкие конструкции маркируются цифрами и буквами. Числа (30, 60, 90, 120) означают время в минутах, за которое ящик полностью нагреется. Буквы (Б, ДИС) в маркировке означают предметы, для которых предназначен сейф.

В современном мире представлены также комбинированные модели, которые совмещают в себе особенности каждого уровня защиты.

Классификация двухсекционных сейфов

Рынок, на котором можно приобрести сейфы, развивается очень стремительно. Весь обширный ассортимент разнообразных моделей можно смело разделить на три основные категории:

  • взломостойкие конструкции;
  • огнестойкие конструкции;
  • взломо- и огнестойкие конструкции.

Стоимость изделий напрямую зависит от разновидности сейфов. Чем больше функций он в себе вмещает, тем соответственно выше стоимость изделия. Также цена зависит от уровня защиты и материала, из которого изготовлены защитные ящики. Качество защитных механизмов и уровень защиты является одной из основополагающей в формировании ценовой политики.

Фотографии: https://hardsafe.ru/