Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Непросто и со вкусом: топ-5 самых цепляющих русских сериалов К чести отечественного сериального продукта стоит сказать, качество телевизионных проектов за последние годы значительно улучшилось. Хотя и среди «старичков» можно найти немало достойных вещей. Далее – одни из самых достойных российских сериалов.

Непросто и со вкусом: топ-5 самых цепляющих русских сериалов

10 августа 2021, 08:05
Новости партнеров

Непросто и со вкусом: топ-5 самых цепляющих русских сериалов
Фото: https://filmrus.ru/
К чести отечественного сериального продукта стоит сказать, качество телевизионных проектов за последние годы значительно улучшилось. Хотя и среди «старичков» можно найти немало достойных вещей. Далее – одни из самых достойных российских сериалов.

Петербургские тайны (16+)

Культовый телесериал, созданный по мотивам романа «Петербургские трущобы». Стоит сказать, что от книги, по сути, авторы сериала оставили лишь начало, исключив социальную проблематику, изменив характеры персонажей и основу сюжета. В итоге вместо остросоциального произведения зрители увидели на экранах яркий приключенческий детектив.

В центре сюжета – великолепный Санкт-Петербург образца середины 19 века. На фоне шикарных дворцов и нищих трущоб происходят леденящие душу события – предательства, измены, убийства. И две великие семьи – Чечевинские и Шадурские. Они даже не догадываются, что их мир скоро рухнет навсегда.

Ликвидация (16+)

О сериале можно сразу сказать, что он необычный, в некоторой степени эстетичный и невероятно многослойный. Детективная интрига, которая только усиливается по мере просмотра – мастерское воплощение идеи авторов. Зритель хочет сдернуть покров таинственности, но никак не может это сделать. На протяжении всего сериала приходится доискивать глубинный смысл происходящего и строить теории дальнейших событий. И все это на фоне поствоенной атмосферы далеких 40-х.

На дворе 1946-й. Опальный маршал Жуков отправлен в Одессу, где балом правит страшная банда воров и убийц – «Степные волки» во главе с никому неизвестным немецким шпионом «Академиком». Бандиты совсем распоясались и нагло грабят военные склады. Вся надежда только на Жукова и местного начальника уголовного розыска Гоцмана. Товарищи задумывают невероятно опасную операцию, которая может стоить им жизни.

Казанова  (16+)

Стильный ретро-сериал, эпоха застоя, и на этом фоне разворачивается настоящая драма – дерзкий грабитель совершает серию преступлений по черноморским курортам. Его жертвы – состоятельные дамы. Но вот проблема – ни одна из них не может толком описать грабителя, зато все в один голос говорят о его обаятельности и интеллигентности.

Каждая новая афера – более изощренная, наглая и невероятно удачная. Напрашивается вопрос: а что, так можно? Еще как, ведь в игре профессиональный аферист Казанова, которого можно поставить в один ряд с такими очаровательными мерзавцами как Джек Воробей и обаятельный мистер Оушен. Дело приобретает резонансный оборот и на поимку наглеца брошены лучшие – капитан Шмаков и старший лейтенант Новгородцева. Казанова готовить для них свой фирменный трюк, вот только он еще не знает, что на этот раз все пойдет не по плану.

Мажор  (16+)

Отличный сюжет и тщательно продуманные персонажи –это отечественное творение оказалось на удивление удачным, начиная от отличного саунда, количества и качества интриги и, заканчивая личностью главного героя. Немного о нем. Знакомьтесь, Игорь Соколовский – сын богатенького папы. При этом не без образования (кстати, юридического). Но он не торопится его применять в деле, тусуясь в ночных клубах. Но однажды Соколовский ввязывается в драку с полицейским и все меняется для него на 1800.

Отец приходит на выручку, но, дабы проучить сынка, лишает его денег, отправляя в то отделение полиции, где служит избитый им полицейский. Нельзя сказать, что новая жизнь главному герою в кайф, но постепенно он закаляется, становясь наконец-то настоящим мужчиной. На это стоит посмотреть.

Знахарь (16+)

Драматический сюжет с хитрыми переплетениями судьбы и жестокими ударами тех, кого считал если не другом, то хотя бы не врагом. Отлично продуманная история, которая показывает жестокую правду и способность человека со стержнем выстоять в самой ужасной ситуации. Талантливый, успешный, молодой, вернувшийся после 5-летней практики в Штатах Павел Андреев начинает работу в больнице обычным нейрохирургом, но очень быстро становится одним из ведущих специалистов.

Он качественно проводит сложнейшие операции и бескорыстно подходит к работе, чем вызывает зависть и злобу коллег. С ним происходит «несчастный случай» (он переживает покушение на убийство и чудом остается жив), после которого он теряет память. Павел полностью забывает о том, кто он и откуда, но не теряет способность помогать людям.

Фотографии: https://filmrus.ru/