Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Райффайзен Капитал запустил первый в России БПИФ Управляющая компания «Райффайзен Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) «Райффайзен - Фонд денежного рынка» (тикер на Московской Бирже: RCMM).

Райффайзен Капитал запустил первый в России БПИФ

12 августа 2021, 11:55 Р
Новости партнеров

Райффайзен Капитал запустил первый в России БПИФ
Управляющая компания «Райффайзен Капитал» запустила биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) «Райффайзен - Фонд денежного рынка» (тикер на Московской Бирже: RCMM).

Это первый в России БПИФ, который будет отражать реальную стоимость денег на денежном рынке.

В качестве целевого бенчмарка БПИФа выбран основной индикатор российского денежного рынка – RUSFAR, разработанный Московской Биржей. RUSFAR максимально точно повторяет движения ставок денежного рынка – он рассчитывается на базе самого ликвидного и эффективного сегмента российского денежного рынка – сделок РЕПО с клиринговыми сертификатами участия (КСУ). Это соответствует мировой тенденции перехода от практики применения индикаторов, формирующихся опросными методами, к индикаторам, рассчитанным на основе реальных сделок.

БПИФ «Райффайзен - Фонд денежного рынка» инвестирует преимущественно в консервативные краткосрочные инструменты денежного рынка.

«Мы видим постоянно растущий спрос со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов на простые и более эффективные альтернативы депозитам по размещению свободных денежных средств. Данный фонд позволит инвесторам получить ликвидный и гибкий инструмент, по доходности близкий к уровню реальных ставок на денежном рынке. Мы уверены, что инвесторы оценят по достоинству новый БПИФ, в том числе за счет простоты учета и минимальной комиссии», - сказала Ольга Сумина, генеральный директор УК «Райффайзен Капитал».

«Развитие фондов денежного рынка – важная задача как для индустрии биржевых фондов, так и для самого денежного рынка. Это предоставляет клиентам управляющих компаний возможность размещать денежные средства на открытом и прозрачном денежном рынке. Индикатор RUSFAR в данном случае является наилучшим бенчмарком, рассчитанным на основе реальных сделок на денежном рынке Московской биржи», - добавил Сергей Титов, директор департамента денежного рынка Московской биржи.