Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Миндальное молоко, его особенность Миндальное молоко - продукт достаточно редкий и особенный. Его не принято часто употреблять в пищу, но все же о пользе и преимуществах следует знать.

Миндальное молоко, его особенность

16 августа 2021, 11:33
Новости партнеров

Миндальное молоко - продукт достаточно редкий и особенный. Его не принято часто употреблять в пищу, но все же о пользе и преимуществах следует знать.

Он может служить отличным заменителем молока как коровьего, так и козьего, к тому же это растительный продукт натурального происхождения. Чаще всего ему отдают предпочтение люди, ведущие здоровый образ жизни и вегетарианцы. Миндальное молоко прекрасным образом сочетается с кофе, выпечкой, кашами, из него можно готовить великолепные муссы и коктейли.

Миндальное молоко мягкое и нежное на вкус, кроме того оно обладает небольшими нотками ореха. Делать его можно более или менее концентрированным, регулируя процесс добавлением воды. Само приготовление такого молока занимает около пяти минут плюс небольшая подготовка в виде замачивания орехов в воде на ночь.

Что необходимо для приготовления миндального молока

Для приготовления молока из миндаля необходимо подготовить:

  • 600 миллилитров подготовленной, очищенной воды;
  • 250 грамм сырого неочищенного миндаля.

Рецептура приготовления

Вымыть орехи и залить их водой. Дать постоять в воде всю ночь. За это время, проведенное в воде, миндаль набухнет, напитавшись влаги. Утром, достав его из холодильника, необходимо залить кипятком на пятнадцать минут. Такое действие поможет с легкостью очистить миндаль от тонкой кожицы. Если не снять кожуру, то полученное молоко будет кремового цвета и с легким терпковатым вкусом, такой напиток на любителя. Теперь миндаль нужно измельчить. Сделать это можно ножом, в ступке, а лучше всего при помощи блендера, добавив 200 миллилитров воды. Измельчать нужно как можно тщательнее, для того, чтобы орехи лучше насытили воду. Готовая консистенция очень похожа на коровье молоко. Потом добавляем оставшуюся подготовленную воду и взбиваем еще от 40 секунд до 1 минуты. Процеживаем, получившееся молоко через марлю, желательно сложенную в несколько слоев. Полученный жмых тщательно отжимаем и не выбрасываем, его можно использовать в выпечке, в приготовлении конфет, салатов, паштетов. Готовое молоко употребляется сразу. В него можно добавить немножко меда или что-нибудь пикантное: ваниль, гвоздику, неплохой получится десерт с сухофруктами. Хранится оно в холодильнике не более трех дней.

Полезные качества

Молоко, приготовленное из миндаля, идеальное дополнение к питанию любого вегетарианца. В своем составе не имеет холестерина, насыщено магнием, витамином E, B, фосфором, кальцием, железом, цинком, калием. Оно очень полезно, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, является полноценным заменителем молока животного происхождения.

Другие продукты из миндаля можно приобрести в каталоге https://chocodel.com/catalog/mindalnaya_muka_i_orekhovye/