Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Segezha Group стала лауреатом премии «Зелёный проект года - 2021» ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК «Система», получила приз в экономической номинации премии "Зеленый проект года – 2021" FSC России за проект "CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего" (FSC-C159149). Награждение победителей состоялось в рамках VI Чемпионата России «Лесоруб XXI века» в Архангельской области.

Segezha Group стала лауреатом премии «Зелёный проект года - 2021»

16 августа 2021, 17:02 Р
Новости партнеров

Segezha Group стала лауреатом премии «Зелёный проект года - 2021»
ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК «Система», получила приз в экономической номинации премии "Зеленый проект года – 2021" FSC России за проект "CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего" (FSC-C159149). Награждение победителей состоялось в рамках VI Чемпионата России «Лесоруб XXI века» в Архангельской области.

ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group, MOEX: SGZH), дочерняя компания ПАО АФК «Система», получила приз в экономической номинации премии "Зеленый проект года – 2021" FSC России за проект "CLT-панели – климатически-нейтральный строительный материал будущего" (FSC-C159149). Награждение победителей состоялось в рамках VI Чемпионата России «Лесоруб XXI века» в Архангельской области.
«Зелёный проект года» – премия проектов по сохранению и ответственному использованию лесных ресурсов. Среди целей премии – вовлечение ведущих компаний российского бизнеса в процессы устойчивого развития, включая по линии ООН.

Экономическая номинация «Зелёного проекта» присуждается за вклад в экономическое развитие России, осуществленный без ущерба экологическим и социальным функциям лесов. Учитываются снижение воздействия на климат, сокращение выбросов СО2 с за счет эффективных низкоуглеродных ресурсов, замещение энергоемких, невозобновляемых источников сырья на древесину, реализация проектов в области строительства и домостроения.
«C Sokol CLT в 2021 году мы прошли интересный путь: первую пробную CLT-панель размером 3 на 6 метров выпустили год назад. В феврале 2021-го запустили первое в России масштабное промышленное производство CLT в Соколе. А дальше - амбициознее. В планах – выйти на объем производства 200 тысяч кубометров CLT к 2024-му году,» - рассказал президент Segezha Group Михаил Шамолин.
В 2021 году участие в конкурсе приняли 78 проектов по четырём номинациям: экономическая, экологическая, социальная и детская. Это проекты, которые вносят вклад в реализацию целей устойчивого развития и ответственного лесопользования в более чем 50 регионах России. В течение полугода судейская коллегия из 24 экспертов в области устойчивого развития и охраны природы тщательно выбирала действительно лучшие и важные для будущего лесов проекты.
Проект ПАО «Сегежа групп» (входит в АФК «Система») «CLT-панели — климатически-нейтральный строительный материал будущего» также вошёл в число победителей народного голосования в категории «Лес и климат». Народное голосование за лучшие проекты, с точки зрения общественности прошло в официальных сообществах FSC России: пользователи соцсетей в комментариях оставляли свои голоса за самый сильный и полезный проект. Под каждым конкурсным постом на каждой площадке велась активная конкурентная борьба за победу.


Справочно:
Sokol CLT – предприятие Segezha Group (входит в АФК «Система»). Это первое в России масштабное промышленное производство CLT-панелей, современного материала для деревянного домостроения. Предприятие расположено в г.Сокол Вологодской области на промышленной площадке российского лидера по выпуску клееных деревянных конструкций – Сокольского деревообрабатывающего комбината (АО «С-ДОК»).
Объем инвестиций Segezha Group в новое производство – более 3 млрд рублей. Мощность - 50 тыс. куб. м готовой продукции в год. Оборудование поставлено ведущими европейскими станкостроителями – Ledinek, Imeas и SCM Group. Оно отличается высокой степенью автоматизации и синхронизации процессов. На заводе создано 50 новых рабочих мест.
Предприятие выпускает CLT-погонаж и кастомизированные панели толщиной от 8 до 40 см, шириной – до 3,6 м, длиной – до 16 метров. Вес панели – около 500 кг/м³. При производстве применяются пиломатериалы камерной сушки, которые сортируются и сращиваются в панели от 3 до 9 слоев. Клей не содержит формальдегида, одобрен для использования в помещениях и на открытом воздухе.
Панели CLT обладают хорошей огнестойкостью, сейсмостойкостью, прочностью, теплоизоляцией. Позволяют значительно ускорять темпы строительства, повышая при этом уровень экологичности зданий. Они применимы при любых видах застройки – от ИЖС и многоэтажного городского строительства до возведения масштабной социальной, транспортной и промышленной инфраструктуры. При учете всех составляющих жизненного цикла сооружений конструкции из CLT характеризует высокая степень экономической эффективности.
Сокольский деревообрабатывающий комбинат (С-ДОК), на площадке которого расположен новый CLT-завод Segezha Group, – крупнейшее деревообрабатывающее производство в европейской части России. В конце 80-х гг. XX века С-ДОК первым в стране освоил технологию производства клееного бруса и домокомплектов из него. Сегодня это российский лидер в области производства клееной конструктивной балки. С-ДОК занимает первое место в России по производству домокомплектов из клееного бруса. Мощность – около 90 000 куб. м.
Sokol СLT и Сокольский ДОК могут объединять усилия при выполнении целого ряда сложных заказов на домокомплекты.