Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Технология производства полиамидных материалов и их применение Полимерная пленка представляет собой специальный упаковочный материал, для производства которого используются полимерные компоненты.

Технология производства полиамидных материалов и их применение

17 августа 2021, 07:33
Новости партнеров

Полимерная пленка представляет собой специальный упаковочный материал, для производства которого используются полимерные компоненты.

 Подобная продукция имеет эластичные свойства и обладает способностью удерживать линейные размеры, независимо от условий эксплуатации. На рынке представлено огромное разнообразие такого материала.


Сферы применения


Существует большое количество отраслей, где применяется ПОФ-изоляция. Основная сфера эксплуатации – строительство. Полиэтиленовая продукция используется в качестве упаковки в пищевой промышленности, а пленка на базе поливинилхлорида может покрывать мебель, ламинат и парники. Полиамидные разновидности задействуются при прессовании габаритных изделий автоклавным методом. Варианты на базе полистирола подходят для отделки.

Характеристики пленки


Эксплуатационные характеристики ПЭТ упаковки включают такие пункты:
1. Повышенную плотность.
2. Устойчивость к агрессивным средам и химическим реагентам.
3. Повышенный запас прочности.
4. Теплостойкость.
5. Газопроницаемость.
6. Поглощение влаги.


Производственный процесс


Существует большое количество технологий производства пленочной продукции на базе полимерных частиц. Технологический процесс подбирается с учетом сфер эксплуатации и конечной цели пленки. Наиболее часто используются такие методы:
1. Экструзионный.
2. Каланровый.


Первый вариант подразумевает продвижение расплавленной смеси полимеров через специальные отверстия в оборудования. Каландровая технология позволяет производить пленку с разной жесткостью. На начальном этапе в резервуар помещается исходное сырье и дополнительные компоненты. Затем помогенный сплав перемещается в зазор, где производится формирование полотна.


Гранулы отправляются в экструзер, поэтому на выходе формируется специальное полотно, либо термоусадочная продукция.Совмещение полимерных добавок в одном сплаве позволяет объединить ряд эксплуатационных качеств и преимуществ, включая:
1. Стойкость к механическим воздействиям и проколам.
2. Устойчивость к низким температурам.
3. Повышенную степень свариваемости.
4. Экологическую чистоту и безопасность для человеческого организма.


Также материал изолирует окружающее пространство от неприятных запахов и может удерживать собственные вкусовые и ароматические свойства пищевой продукции.