Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как оценить ущерб от дорожно-транспортного происшествия? Дорога — это, пожалуй, одно из самых непредсказуемых и непонятных явлений в нашем современном мире: водитель может в полной мере нести ответственность только за себя самого и за свой автомобиль.

Как оценить ущерб от дорожно-транспортного происшествия?

18 августа 2021, 15:08
Новости партнеров

Дорога — это, пожалуй, одно из самых непредсказуемых и непонятных явлений в нашем современном мире: водитель может в полной мере нести ответственность только за себя самого и за свой автомобиль.

При этом, существует и много других, таких же активных участников движения — это и пешеходы, и другие водители, и животные, которые могут неожиданно выскочить на дорогу как и в черте города, так и за его пределами. И вот в таких ситуациях нужно уметь принять решение в экстренных условиях, при этом, от скорости его принятия тоже будет многое зависеть, вплоть до человеческих жизней. Печальными могут быть последствия и для самого автомобиля: все дело в том, что в результате дорожно-транспортного происшествия каркасу автомобиля могут быть нанесены серьёзны повреждения, ему потребуется дорогостоящий ремонт или же вовсе будет стоять необходимость в продаже транспортного средства, сдаче его в металлолом.

Ни для кого не секрет, что восстановлением автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, занимаются профильные страховые компании, конечно, при условии, что автомобиль или другое транспортное средство было застраховано в соответствующей компании. Для этого водителю необходимо предоставить все необходимые документы, фотографии с места происшествия, доказательства виновности / невиновности и многое другое. Далее необходима будет экспертиза авто после дтп. После проведения оценки специалисты страховой компании осуществляют подготовку всех документов и предоставляют денежные средства, оплачивая ущерб.

Но каждый водитель прекрасно понимает, что такой формат страхования и попадание в дорожно-транспортное происшествие — это не всегда польза и преимущества. Так, к примеру, страхование автомобиля на следующий год будет в несколько раз дороже, да и сама история будет значительно подпорчена.

В нашем современном мире в последнее время все большую популярность набирает оформление европротокола на месте аварии. Его главное преимущество заключается в том, что можно не вызывать представителей ГИБДД, а оформить протокол самостоятельно. Для этого в аварии должны участвовать максимум двое, и у обоих водителей должны быть действующие полиса ОСАГО, водители не должны иметь нерешенных претензий друг к другу. После аварии необходимо максимально точно отфотографировать место дорожно-транспортного происшествия, и только после этого можно убирать их с дороги. После чего можно предоставить эти данные в страховую — быстро, удобно и просто. В прочем, именно благодаря оперативности своего размещения такой протокол используется таким широким спросом среди автолюбителей.

В любом случае, если так случилось, что произошла авария, не нужно переживать и нервничать. Всегда есть экспертиза дтп, которая позволит оценить весь ущерб, перевести его в денежный эквивалент. Как правило, такую проверку осуществляют опытные специалисты и независимые эксперты, поэтому и качество, и достоверность получаемых данных могут быть гарантированы.