Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Шкафы для шоковой заморозки по очень выгодным ценам Холодильное оборудование - необходимый атрибут любой кухни.

Шкафы для шоковой заморозки по очень выгодным ценам

24 августа 2021, 19:45
Новости партнеров

Холодильное оборудование - необходимый атрибут любой кухни.

Грамотно подобранное холодильное оборудование существенно влияет на эффективность работы точки общественного питания независимо от ее категории. В этом плане отдельного внимания заслуживает шкаф шоковой заморозки.

Что такое шоковая заморозка?

Не секрет, что от скорости замерзания напрямую зависит сохранность структуры и вкусовых качеств многих продуктов питания. В этом плане технология шоковой заморозки особенно эффективна для ягод, морепродуктов, рыбы и мясной нарезки.

Процедура замораживания в стандартных морозильных камерах требует около 2,5 часа. Шоковая камера благодаря низкой температуре рабочей среды справляется с задачей за полчаса. В результате удается сохранить питательные вещества и структуру тканей, исключить развитие опасных для здоровья человека бактерий. При этом заметно увеличивается срок хранения продуктов, Шоковый шкаф обладает особым микроклиматом, позволяющим создать все необходимые условия для сохранности содержимого. Дополнив такой установкой оборудование для общепита, несложно увеличить эффективность работы своего заведения.

Принцип работы шкафов шоковой заморозки

Такое оборудование для ресторана послужит отличным решением, поскольку позволяет быстро охладить горячее блюдо. Обычные морозильники не способны справиться с такой задачей. Шоковая заморозка происходит в три этапа. Сперва продукт охлаждается до нулевого показателя, затем подмерзает до -5 градусов. На финальной стадии осуществляется промерзание до -18 градусов.

В конструкции устройства предусмотрен компрессор, который без труда удерживает температуру рабочей среды в районе - 40 градусов. Оборудование для кафе и иных заведений общественного питания снабжено специальными щитами управления, при помощи которых без труда можно задать необходимые параметры. В сфере ресторанного бизнеса метод шоковой заморозки пользуется особым почетом, поскольку позволяет сохранить безупречный внешний вид готовых блюд и другой замороженной продукции.

Как выбрать холодильное оборудование правильно?

На этапе поиска подходящего оснащения важно учесть ассортимент продукции, категорию заведения и проходимость. Глубокий и вместительный шкаф шоковой заморозки купить разумно, если заведение имеет большой поток посетителей, и работает с полной загрузкой.

Для небольших баров и кафе такая покупка не является целесообразной с экономической точки зрения.

Современные производители предлагают большой выбор подобных установок, что позволяет найти оптимальное решение для любого бизнеса. Камеры и шкафы отличаются компактными размерами, эстетичным внешними видом, широким диапазоном настроек. Кроме вместительности необходимо также обратить внимание на наличие регулировок, технические параметры, энергопотребление.