Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Предприятия Segezha Group передали в дар Сокольской ЦРБ медицинское оборудование Благотворительная деятельность Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») концентрируется вокруг четырёх направлений: развитие городской инфраструктуры, спорт, образование и экология.

Предприятия Segezha Group передали в дар Сокольской ЦРБ медицинское оборудование

25 августа 2021, 13:32 Р
Новости партнеров

Предприятия Segezha Group передали в дар Сокольской ЦРБ медицинское оборудование
Благотворительная деятельность Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») концентрируется вокруг четырёх направлений: развитие городской инфраструктуры, спорт, образование и экология.

С этого года к ним добавилось пятое – медицина. В 2021 году компанией была оказана финансовая помощь медицинским учреждениям Республики Карелия, Красноярского края и Архангельской областей на сумму около 4 млн руб.

24 августа состоялась передача медицинского оборудования в адрес Сокольской ЦРБ в Вологодской области. Холдинг оказал лечебно-профилактическому учреждению, обслуживающему 40 тысяч жителей г. Сокол и Сокольского района, помощь в приобретении медицинского оборудования на сумму 200 тыс. рублей.

«Мы очень благодарны Segezha Group, что дали возможность приобрести современное оборудование для врачей и младшего мед. персонала. Это нам очень упростит работу. Аппарат ЭКГ поступит в терапевтическое отделение врачу-кардиологу. С увеличением количества пациентов нам необходимо больше медицинских стоек для проведения внутривенного введения, чтобы пациенты не ожидали своей очереди – закуплено 20 таких стоек. Противопролежневые матрацы – спасение для маломобильных больных неврологического отделения. Хладоэлементы для транспортировки вакцины сейчас очень необходимы. Фонендоскопы – это инструмент для ежедневного использования врачами, их всегда надо очень много. Бактерицидные лампы нужны для профилактики, обработки кабинетов. Универсальный экспресс-анализ параметров крови – эти аппараты новшество для нас. Всё это оборудование поступит в отделения уже сегодня, - рассказала главный врач Сокольской ЦРБ Мария Коверова.

Отметим, что взаимодействие медицинского учреждения и предприятий Сокольский ДОК и Сокольский ЦБК ведётся и в рамках проведения вакцинации. Бригада мед. персонала выезжает на предприятия минимум 2 раза в месяц.

Председатель общественного Совета города Сокола Светлана Фатеева, выражая слова благодарности в адрес Segezha Group, отметила: «Вы оказали помощь не материальную, вы оказали помощь в создании более качественного медицинского обслуживания населению города Сокола».

«К сожалению, пандемия в мире создала сложную ситуацию. На этом фоне государства, промышленность и бизнес заинтересованы в поддержке медицинских учреждений. С нашей стороны это маленький, первый шаг по поддержке системы здравоохранения города Сокол, по созданию условий для оказания современной качественной медицинской помощи. Сейчас активно вкладываются инвестиции в предприятия Segezha Group, расширяется производство на Сокольском ЦБК и организуются новые рабочие места. Конечно, мы как работодатели тоже заинтересованы, чтобы качество предоставляемых медицинских услуг населению улучшалось», - отметил генеральный директор АО «Сокольский ЦБК» Пётр Поделенюк.

Благотворительные проекты Segezha Group реализуются с опорой на принципы устойчивого развития – создаются одновременно социальные и экономические ценности.