Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские бизнесмены размещают продукцию на международных электронных площадках Ни для кого не секрет, что в последние годы интернет-площадки стали одной из главных платформ для торговых сделок.

Вологодские бизнесмены размещают продукцию на международных электронных площадках

30 августа 2021, 09:00 Р
Новости партнеров

Вологодские бизнесмены размещают продукцию на международных электронных площадках
Ни для кого не секрет, что в последние годы интернет-площадки стали одной из главных платформ для торговых сделок.

По данным аналитического агентства Statista.com, 75% людей делают покупки в Интернете не реже одного раза в месяц. Для вологодских предпринимателей онлайн-рынок может стать эффективной площадкой для продвижения и продажи своих товаров и услуг.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области Центр экспорта безвозмездно оказывает услуги по размещению вологодских производителей на международных электронных торговых площадках, таких как:

Alibaba.com – это крупнейший B2B-маркетплейс, ориентированный на весь мир, количество зарегистрированных пользователей превышает 260 млн человек из 240 стран и регионов. DTAD – тендерная площадка, представляет возможности для размещения и поиска тендеров, новых партнеров, оценки отрасли и рыночного. Особенно актуальная для предпринимателей области площадка Fordaq – крупнейшая в мире лесоторговая электронная B2B площадка. Ну и, конечно, всем уже хорошо известные интернет-площадки: Amazon, eBay и многие другие.

Центр поддержки экспорта Вологодской области финансирует размещение «золотых аккаунтов» на международных электронных площадках. Комплексная услуга может включать в себя не только регистрацию новых аккаунтов, но и продвижение уже существующих, а также: создание товарных карточек (листинг); фуллфилмент (складские, логистические услуги) и другие.

Данной комплексной услугой уже воспользовались многие предприниматели региона. Например, в сентябре прошлого года при помощи центра экспорта на международной интернет-площадке Etsy (специализируется на изделиях ручной работы) была размещена продукция вологодской меховой мануфактуры и на данный момент совершено порядка 200 экспортных продаж. Также совсем недавно череповецкая компания на площадке IndustryStock заключила экспортный контракт на 500 000 евро.

Для того, чтобы разместить свою продукцию или услуги, предпринимателю необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Вологодской области, заполнить заявку, пройти скоринг-опрос и консультирование по способам организации экспортной интернет-торговли (анкета).


Контакты Центра экспорта Вологодской области:

мойэкспорт35.рф

8 (8172) 500-112

lm@mb35.ru

г. Вологда, ул. Маршала Конева, д. 15, офис 214