Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мастерская «Плотницкое дело» создана в Соколе при поддержке Segezha Group Segezha Group помогла создать на базе Сокольского лесопромышленного политехнического техникума мастерскую «Плотницкое дело».

Мастерская «Плотницкое дело» создана в Соколе при поддержке Segezha Group

30 августа 2021, 16:11 Р
Новости партнеров

Мастерская «Плотницкое дело» создана в Соколе при поддержке Segezha Group
Segezha Group помогла создать на базе Сокольского лесопромышленного политехнического техникума мастерскую «Плотницкое дело».

Компания выделила 1 млн рублей на приобретение деревообрабатывающего оборудования и ремонт помещения.

Мастерская создана согласно соглашению о сотрудничестве между техникумом и Segezha Group в рамках регионального стратегического проекта «Кластер деревянного домостроения». В августе для новой мастерской было закуплено пять дисковых и пять торцовочных пил, ленточнопильный станок, сверлильный станок с тисками, фрейзер, дрели-шуруповёрты, 10 столярных верстаков и другое оборудование.

«Мастерская оборудована по стандартам WorldSkills Russia. В ней студенты ознакомятся с работой на новейшем оборудовании. Уже в ноябре здесь запланировано проведение чемпионата WorldSkills. Открытие современной плотницкой мастерской поможет студентам освоить современные методы деревообработки, приобрести необходимые навыки и компетенции, а с ними и чувство уверенности при трудоустройстве на флагман деревянного домостроения России – Сокольский ДОК», - говорит директор Сокольского лесопромышленного техникума Алексей Сорокин.

«Сокольский лесопромышленный политехнический техникум - основной поставщик специалистов на предприятия Segezha Group в регионе. Мы заинтересованы в максимально квалифицированном, обученном персонале. Рассчитываем на хорошо подготовленных специалистов уже к преддипломной и производственной практике, в ходе которой выпускники получат практические навыки производства клееных деревянных конструкций и CLT», - отметила на открытии мастерской начальник отдела персонала АО «С-ДОК» Елена Шумилова.

В 2020 году Сокольский лесопромышленный политехнический техникум отметил 90-летний юбилей. Сегодня учебное учреждение реализует 9 образовательных программ подготовки специалистов среднего звена и 6 программ подготовки квалифицированных рабочих. В техникуме обучаются более 800 студентов на очном отделении и более 100 - на заочном. Несколько лет назад здесь появились новые специальности, в том числе «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Технология деревообработки».

60% учебных программ Сокольского ЛПТ – это профессии лесной индустрии.