Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Что делать после кузовного ремонта автомобиля Прежде чем уехать после кузовного ремонта, обязательно внимательно осмотрите свой автомобиль и найдите общие проблемы.

Что делать после кузовного ремонта автомобиля

31 августа 2021, 12:58
Новости партнеров

Прежде чем уехать после кузовного ремонта, обязательно внимательно осмотрите свой автомобиль и найдите общие проблемы.

Прежде чем уехать после кузовного ремонта, обязательно внимательно осмотрите свой автомобиль и найдите общие проблемы. Это не обязательно означает, что вы не доверяете местной мастерской по ремонту кузовов. Всегда полезно проверять качество обслуживания и проверять, есть ли какие-либо упущения или потенциальные проблемы, с которыми вы можете столкнуться позже.

После ремонта: осмотр

Вы можете начать с осмотра участка ремонта кузова на предмет любых неровностей, таких как несоответствие цвета, неровная текстура или избыточное распыление. Взгляните на него издалека и подходите ближе, ища недостатки. Наконец, осмотрите автомобиль для общего обзора.
Если вы не удовлетворены этими аспектами, немедленно сообщите о них представителю Центра кузовного ремонта. В случае возникновения потенциальных проблем вы всегда можете выбрать стороннюю инспекцию. Выполните поиск по запросу «кузовной ремонт Волгоград» в поисковой системе, чтобы выбрать подходящий сервис по ремонту кузовов. Никогда не поздно узнать второе мнение.

Распространенные проблемы ремонта кузова автомобиля, на которые следует обратить внимание

Некоторые менее авторитетные автомастерские по кузовному ремонту прибегают к недобросовестным действиям. Это происходит во всех отраслях. Итак, вы должны проявлять особую бдительность, чтобы замечать следующие распространенные проблемы:

Геометрия кузова

При плохой центровке автомобиль обычно тянет в сторону. Плохая установка колес, деформация кузова или неправильное выравнивание цельной конструкции могут привести к более быстрому износу шин.


Грубая сварка

Обрезка происходит, когда автомастерские сваривают полностью неисправную секцию из другого автомобиля, например, пороги. В современных автомобилях используются легкие, высокопрочные материалы. Злоупотребление обрезкой может привести к ослаблению конструкции с серьезными рисками для безопасности.

Подушки безопасности

Дорогие подушки безопасности можно легко продать на черном рынке. Некоторые владельцы сомнительных автомастерских не устанавливают подушки безопасности даже после получения полной оплаты от страховых компаний. Вы можете осмотреть свой автомобиль, чтобы узнать, была ли заменена подушка безопасности или нет. Следите за индикатором подушки безопасности на приборной панели или осторожно постучите по рулевому колесу. Если это звучит неубедительно, вам следует немедленно проверить это, чтобы выявить возможное мошенничество.

Дубликаты или бывшие в употреблении запасные части

Трудно поверить, что некоторые автомастерские по ремонту кузовов используют некачественные или бывшие в употреблении запчасти, но такое случается. Большинство запасных частей не соответствуют спецификациям производителя. Такое низкое качество может представлять серьезную угрозу безопасности в случае столкновения. Всегда обращайтесь в автомастерскую с просьбой предоставить оригинальные квитанции на замену любых запчастей.

Особая осторожность после ремонта кузова предотвращает мошенничество и обеспечивает лучшую безопасность автомобиля. Не стесняйтесь осмотреть свой автомобиль перед тем, как забрать его.