Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Напольное покрытие для кухни: критерии выбора и преимущества кварцвинила Кухню по праву многие считают сердцем любого дома. Здесь не только можно вкусно покушать, но и поговорить по душам, уединиться или, наоборот, собраться всей семьей.

Напольное покрытие для кухни: критерии выбора и преимущества кварцвинила

3 сентября 2021, 08:35
Новости партнеров

Напольное покрытие для кухни: критерии выбора и преимущества кварцвинила
Фото: https://vinilam.ru/
Кухню по праву многие считают сердцем любого дома. Здесь не только можно вкусно покушать, но и поговорить по душам, уединиться или, наоборот, собраться всей семьей.

 Это помещение редко пустует, поэтому очень важно правильно выбрать Напольное покрытие для кухни, чтобы она радовала привлекательным дизайном и абсолютным комфортом.

Какие требования предъявляются?

На пол в принципе приходится самая большая нагрузка во всем доме – по нему ходят, на нем стоит тяжелая мебель, могут падать всевозможные предметы. Если говорить именно о кухне, напольное покрытие страдает здесь еще больше. На него могут попадать холодные и горячие жидкости, летят брызги жира, проливаются сладкие напитки, может падать посуда.

Для поддержания идеальной чистоты в помещении многим хозяйкам приходится часто использовать бытовую химию, поэтому выбору напольного покрытия следует уделить особое внимание. Каким характеристикам оно должно соответствовать:

  • влагостойкость – материал не должен впитывать воду и другие жидкости;
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • простота ухода – пол должен легко мыться, на нем не остаются пятна и разводы;
  • ударопрочность и способность выдерживать механические воздействия;
  • износостойкость и безвредность для людей и домашних животных;
  • низкий уровень скольжения, антистатичность;
  • простота укладки – важно помнить, что некоторые напольные покрытия требуют специальной подготовки поверхности и привлечения специалистов;
  • совместимость с системами «теплый пол»;
  • эстетическая привлекательность.

Напольное покрытие для кухни должно иметь достаточно высокий класс пожаробезопасности. Немаловажным требованием является и ремонтопригодность.

Почему кварцвинил идеально подходит для кухни?

Компания VINILAM предлагает огромный выбор кварцвиниловой плитки и ламината, которые сегодня являются одним из лучших решений для отделки пола на кухне. Это 100% водостойкий материал, который не боится частых уборок и химических средств. Параметр износостойкости кварцвинила соответствует 43 классу, что свидетельствует о высоком уровне устойчивости к механическим повреждениям.

В каталоге представлено большое разнообразие решений и декоров – плитка под дерево или натуральный камень, ламинат-имитация лакированной деревянной доски разных цветов или искусственная паркетная планка. Преимущества материала и богатый ассортимент позволяют воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку.