Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Что нужно знать об аутсорсинге бухгалтерских услуг Ведение бухгалтерии – это необходимость, с которой сталкиваются абсолютно все предприниматели. Составлять отчеты и уплачивать налоги нужно абсолютно любому бизнесу, независимо от размеров и особенностей функционирования компании.

Что нужно знать об аутсорсинге бухгалтерских услуг

3 сентября 2021, 08:44
Новости партнеров

Ведение бухгалтерии – это необходимость, с которой сталкиваются абсолютно все предприниматели. Составлять отчеты и уплачивать налоги нужно абсолютно любому бизнесу, независимо от размеров и особенностей функционирования компании.

Решить эту задачу можно двумя путями: наняв соответствующих специалистов в свой штат, а также передав обязанности на аутсорсинг.

В чем суть бухгалтерского аутсорсинга

Под аутсорсингом подразумевают передачу вспомогательных бизнес-процессов для подрядчика. Фактически, компания перестает выполнять определенные работы, при этом к ним приступает специализированное агентство. В случае с аутсорсинг бухгалтерии речь идет о:

  • формировании и подаче отчетности;
  • ведении налоговой документации;
  • начислении и выплате заработной платы, больничных и отпускных;
  • обработке первичных документов (ордера, накладные, счета и пр.).

Такое решение позволяет заказчику высвободить дополнительные ресурсы, сконцентрировать внимание на ключевой для компании деятельности. Узнать больше о бухгалтерском, кадровом и налоговом аутсорсинге можно тут: https://simple-decision.com/.

Что это приносит клиенту

У бухгалтерского аутсорсинга есть несколько преимуществ:

  • снижение затрат. Благодаря такому инструменту заказчику не придется нанимать определенного специалиста или целый отдел. При этом издержки снижаются не только за счет заработной платы и налогов на нее, также не придется тратиться на офис, оборудование, специальное программное обеспечение и пр. В большинстве ситуаций аутсорсинг станет финансово оправданным решением, ведь оплата осуществляется лишь за фактически выполненную работу;
  • повышение качества ведения бухгалтерии. К выполнению обязанностей приступят лучшие специалисты, привлечение которых в небольшие компании часто выглядит нецелесообразно. При этом компания-аутсорсер специализируется на ведении отчетов и уплате налогов, поэтому ее сотрудники постоянно следят за изменениями в законодательстве, а также используют лучшее ПО;
  • снижение рисков. В случае определенных ошибок отвечать будет подрядчик. Это избавляет заказчика от необходимости сотрудничать с контролирующими органами, а также предотвращает начисление штрафных санкций при возникновении недочетов и задержек.

Благодаря всему этому аутсорсинг бухгалтерского отдела – это отличное решение для любых предпринимателей. Доверив ведение документации специалистам, можно избежать многих проблем, а также вывести бизнес на новый уровень.