Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кованые перила и оформление лестницы Кованые перила – один из самых сложных декоративных элементов. Они должны сочетать прочность и безопасность с легкостью и художественной утонченностью. Уместно подобранные кованые перила дополнят интерьер или внешнюю парадную группу.

Кованые перила и оформление лестницы

9 сентября 2021, 21:54
Новости партнеров

Кованые перила и оформление лестницы
Фото: https://www.createmet.ru/
Кованые перила – один из самых сложных декоративных элементов. Они должны сочетать прочность и безопасность с легкостью и художественной утонченностью. Уместно подобранные кованые перила дополнят интерьер или внешнюю парадную группу.

Завод «МДК» предлагает услугу художественная ковка на заказ в Москве с гарантией качества. Они изготавливают перила любой сложности, цельнометаллические или комбинированные с деревом, камнем и прочими материалами. Широкий стилистический диапазон, исполнение по индивидуальному заказу позволяют создавать уникальные перила, которые украсят ваш дом.

Специалисты компании «МДК» произведут необходимые замеры на объекте, составят техническое задание на основе ваших пожеланий. Они сами доставляют и устанавливают перила.

Технические особенности

При заказе кованых перил важно учитывать как стилистические особенности помещения или крыльца, для которых они предназначены, так и предпочтения заказчика и особенности монтажа.

По своей форме, в зависимости от конфигурации лестницы, перила могут быть:

  • прямые;

  • подъемные;

  • радиусные;

  • винтовые.

Они могут крепиться на металлические и деревянные столбы, стойки или закладные, к межэтажным перекрытиям, колоннам или к торцу лестницы.

Материал для изготовления поручней перил можно использовать различный – дерево, металл, камень, ПВХ. Самыми распространенными являются металлическая декоративная полоса или труба, а также деревянная гладкая накладка.

На финальной стадии перила подвергаются пескоструйной шлифовке, шпаклевке и грунтовке. Финишное покрытие профессиональной краской в несколько слоев обеспечивает долговечность и устойчивость изделия к атмосферным влияниям и механическим повреждениям. По желанию возможно декоративное патинирование.

Разнообразие форм и стилей

Заказывая кованые перила от производителя, у вас есть возможность выбрать дизайн их оформления. Палитра стилей без ограничений охватывает все известные направления:

  • Классика – строгая и уточненная с четким повторяющимся рисунком, часто с деревянными поручнями.

  • Барокко – богатое, пышно украшенное оформление со множеством позолоченных элементов, листьев аканта и вензелей.

  • Рококо – витиеватое и ассиметричное, с плавными линиями и замысловатыми узорами.

  • Модерн – смесь артистизма и жесткой практичности.

  • Лофт – прямые ровные линии без излишеств.

  • Прованс – воздушный и не перегруженный декор в светлых тонах.

  • Гранж или винтаж – многообразие рисунков с обязательным «состаренным» покрытием.

Специалисты завода «МДК» создадут уникальный дизайн по вашим эскизам или изготовят перила по типовым образцам. Для расчета ориентировочной стоимости заказа воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Точную цифру сможет назвать мастер после проведения замеров, изучения особенностей монтажа и с учетом параметров: дизайн, форма, вариант покраски, тип поручня.

Фотографии: https://www.createmet.ru/