Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Разновидности кухонных ножей Каждая хозяйка на кухне имеет несколько ножей. В основном это для нарезания хлеба, разделывания мяса и универсальный нож, который можно использовать практически для всех продуктов.

Разновидности кухонных ножей

13 сентября 2021, 14:40
Новости партнеров

Разновидности кухонных ножей
Фото: https://www.tojiro.ru/
Каждая хозяйка на кухне имеет несколько ножей. В основном это для нарезания хлеба, разделывания мяса и универсальный нож, который можно использовать практически для всех продуктов.

Но на самом деле, разновидностей ножей значительно больше. С помощью этих столовых приборов можно нарезать все существующие продукты.

Рассмотрим, какие бывают ножи, как их правильно выбирать и использовать. Вы узнаете, какая оптимальная длина лезвия должна быть у ножа для рыбы, мяса или нарезки овощей, или фруктов, для чего нужен нож с зубчиками.

Столовый нож должен быть самого высокого качества, которое могут обеспечить только надежные производители. Наш специализированный магазин ножей предлагает продукцию только проверенных компаний. В каталогах можно найти высококачественную посуду и широкий ассортимент кухонных ножей и других столовых приборов. Для начала следует выбрать бренд столовых приборов, а затем вид кухонных ножей.

Самыми популярными и часто встречаемыми видами ножей можно назвать следующее:

1. Универсальный – имеет длину лезвия от десяти до восемнадцати сантиметров. Лезвие может быть прямым, или сужающимся к острому краю. В основном используется для нарезки мяса и овощей.

2. Нож шеф-повара – должен обязательно быть на каждой кухне. Благодаря широкому лезвию, которое сужается кверху, такой прибор позволяет легко и быстро нарезать продукты. Длина лезвия составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров. Можно использовать для нарезки всех продуктов.

3. Овощной – этот нож имеет небольшое лезвие, удобную ручку и острый кончик. Он просто незаменим для чистки овощей и фруктов.

4. Кливер – имеет широкое и очень толстое лезвие. Позволяет работать даже с самыми твердыми продуктами. Используется для разрезания костей и жесткого мяса.

5. Хлебный – нож для нарезания хлеба отличается от других видов кухонных ножей. Его длина составляет от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров. На лезвии обязательно есть зубчики. Может быть как прямой, так и сужающуюся посередине и расширяющуюся на конце.

Несмотря на разнообразие видов, некоторые модели имеют незначительные отличия. Поэтому один вид ножа легко можно заменить другим. Различить разновидности ножей, и их названия сможет только профессионал. Для дома следует приобрести основные виды ножей, и их вполне хватит, чтобы сотворить в домашних условиях кулинарный шедевр.