Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Что делать, если из лазерного картриджа сыпется тонер? Лазерный картридж — это 70% всей системы обработки изображения в печатающем устройстве, а не просто резервуар с тонером.

Что делать, если из лазерного картриджа сыпется тонер?

14 сентября 2021, 23:21
Новости партнеров

Лазерный картридж — это 70% всей системы обработки изображения в печатающем устройстве, а не просто резервуар с тонером.

Несмотря на высокую надежность и качество сборки, расходник не застрахован от сбоев в работе. Порой пользователи сталкиваются с утечкой тонера внутрь принтера.

Если это новый картридж, достаточно обратиться в магазин и осуществить замену на аналогичный товар. В сложившейся ситуации дефект вызван производственным браком, допущенным на заводе-изготовителе.

Просыпание тонера возможно вследствие недобросовестного сервисного обслуживания. Доверяйте заправку картриджей исключительно квалифицированным специалистам, и таких проблем у вас не будет.

Причины разгерметизации картриджа и способы их устранения

Выполнение сервисных мероприятий своими руками при отсутствии практического опыта нежелательно. Своевременное обращение за профессиональной помощью поможет избежать неприятных последствий, связанных с поломкой печатающего оборудования.

Халатность мастера

Если тонер начал сыпаться сразу после ремонтно-восстановительных мероприятий, значит мастером была некачественно оказана услуга.

К распространенным нарушениям технологических норм относят следующие:

  • игнорирование неотъемлемого этапа — очистки корпуса от тонерной пыли и других загрязнений;

  • ошибка сборки картриджа;

  • прочие некорректные действия при обслуживании или транспортировке расходника.

Заполнен бункер отработки

Разгерметизация картриджа случается тогда, когда не соблюдается дозировка красящего порошка. Во время работы лишний тонер просто-напросто высыпается внутрь аппарата. Поэтому важно не пересыпать расходный материал, а также не уплотнять его.

Особое внимание стоит уделять бункеру с отработанным тонером. Каждая заправка должна сопровождаться очисткой данного отсека. Если пренебрегать этим процессом, вы получите неудовлетворительные результаты печати, отпечатки с полосами и грязными пятнами.

Особенность конструкции некоторых моделей расходников кроется в малой вместительности бункера отработки, что является причиной досрочного его заполнения.

Выход из строя внутренних элементов картриджа

Ресурс картриджа достаточно большой, однако не безграничный. Для предотвращения утечки тонера, комплектующие расходника положено менять раз в два-три заправочных цикла.

Износ фотобарабана, ракеля, дозирующего лезвия зависит от режима печати, используемой бумаги, количества заправок и прочего.