Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Виды садовых перчаток Практически все садовые работы нужно проводить с использованием перчаток. Этот вариант защиты рук никогда не перестанет быть актуальным.

Виды садовых перчаток

15 сентября 2021, 13:13
Новости партнеров

Виды садовых перчаток
Фото: https://www.dfogorod.ru/
Практически все садовые работы нужно проводить с использованием перчаток. Этот вариант защиты рук никогда не перестанет быть актуальным.

Ведь риск порезов, ожогов химическими препаратами, заноз, механического воздействия земли полностью устранить невозможно. Существует много разновидностей перчаток для различных видов садовых работ. Рассмотрим, какой минимально необходимый набор должен быть у каждого дачника


Хлопчатобумажные перчатки

Это самые популярные садовые перчатки, которые знакомы каждому садоводу и огороднику. Их несомненное преимущество состоит в том, что в них совсем не потеют руки. Хорошее сцепление с черенком граблей, лопаты обеспечивается прорезиненным протектором с внутренней стороны ладони.

Но они пропускают влагу, быстро намокают. Через них частички земли и вредных веществ свободно проникают к коже рук. Поэтому заниматься земляными работами и контактировать с удобрениями в хлопчатобумажных перчатках неудобно. Также они с легкостью пропускают шипы, например роз, шиповника, крыжовника.
 

Обливные перчатки

Такими перчатками также пользуются многие огородники. Они имеют хлопчатобумажную или нейлоновую основу, а сверху облиты синтетическим материалом: латексом, нитрилом, ПВХ.

Обливные перчатки гораздо прочнее по сравнению с хлопчатобумажными, поэтому спектр работ для их использования намного шире. В них гораздо комфортнее работать на клумбах и грядках, так как они не пропускают воду, качественно защищают руки от повреждений.

Такие перчатки выпускают в двух вариациях. Они бывают полностью облитыми или только с внутренней стороны ладони и пальцев.

Главный недостаток обливных перчаток состоит в том, что в них потеют руки. Поэтому для работы с почвой лучше купить частично обработанный вариант. Полностью облитые чаще используют при контакте с гербицидами.


Перчатки из спилка

Чаще всего они используются как перчатки для роз, так как не пропускают уколы от шипов колючих кустарников. В них можно также ухаживать за малиной, крыжовником, полоть и собирать крапиву, колючие сорняки.

Эта разновидность садовых перчаток выпускается или полностью из кожи, или с добавлением защитных вставок. Недостаток — влагопроницаемость.


Резиновые или латексные перчатки

Такие перчатки должны обязательно быть в наборе каждого садовода. Они просто незаменимы при работе с различными подкормками.

Химические удобрения, перегной, компост, забродивший травяной остаток не только неприятно пахнут, но и негативно влияют на кожу рук. При работе с ними важно защитить руки непромокаемыми перчатками высокой плотности.

А вот использовать латексные или резиновые перчатки в строительных процессах не рекомендуется. Они очень быстро порвутся и не защитят кожу рук от механических повреждений.

Брезентовые рукавицы

Хоть это рукавицы, а не перчатки, но дачнику они тоже пригодятся. Например, при работе с кирпичом и бетоном, выкорчевывании пней, переносе бревен.

При покупке важно обратить внимание, чтобы брезентовые рукавицы сидели не слишком свободно на руках. В противном случае они будут спадать и мешать работать.