Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Преимущества и специфика уроков с репетитором онлайн Репетиторство – давний формат обучения, у которого есть масса плюсов, по сравнению с классным форматом преподавания.

Преимущества и специфика уроков с репетитором онлайн

16 сентября 2021, 12:37
Новости партнеров

Преимущества и специфика уроков с репетитором онлайн
Фото: https://www.tutoronline.ru/
Репетиторство – давний формат обучения, у которого есть масса плюсов, по сравнению с классным форматом преподавания.

 Индивидуальный подход, лучшая концентрация внимания, умение определять «белые пятна» в знаниях и четко следовать заранее согласованным целям обучения – вот только некоторые из преимуществ уроков с репетитором.

Прогресс – вещь постоянная, а это значит, что месте давних и традиционных форматов предоставления услуг появляются более современные, удобные и перспективные. Показательный пример – активный спрос на онлайн услуги репетиторов, которые в последние пять лет расширили аудиторию потенциальных учеников в разы.

Чем же тот же репетитор математики по Скайпу лучше учителя, который будет объяснять вам науку лицом к лицу?

1. Первое преимущество – это более комфортный для обеих сторон формат проведения уроков. Независимо от дисциплины, учитель и ученик, которые договорились заниматься удаленно, не нуждаются в личной встрече. Это значит, что они могут заниматься, находясь каждый у себя дома, не посещать чужие квартиры и дома и не испытывать знакомый многим дискомфорт от посещения не своего жилища.

2. Экономия времени – это более значимый плюс онлайн преподавания. Так как ни ученику, ни преподавателю не нужно тратить время на дорогу, общественный транспорт, автобусы, метро и пешие прогулки до места встречи, обе стороны получают больше свободного времени и возможностей для отдыха, работы или проведения нескольких дополнительных уроков. Экономия бензина или денег на проезд – не такое явное, но тоже преимущество дистанционных форматов.

3. Менее очевидный, но не менее важный плюс – это охват аудитории. В теории репетитор, живущий в небольшом городе, где спрос на его услуги не так велик, может найти себе учеников в интернете. Физически они могут находиться на другом конце страны или даже в другой стране. Аналогичная ситуация с учениками, которые получают возможность учиться не с ближайшим учителем из школы, а с наиболее подходящим репетитором из всех.

4. Возможность выбирать – это тоже хорошо, как для репетитора, так и ученика. Например, в интернете репетитор может давать уроки только тем ученикам, которые подходят его специализации и профессиональным интересам, а ученики получают шанс найти педагога, который подходит им чисто по человеческим критериям оценки или манере общения, так и уровню педагогической подготовки.