Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Советы тем, кто готовится к математическому ОГЭ Экзамен по математике – одно из наиболее стрессовых испытаний для школьника.

Советы тем, кто готовится к математическому ОГЭ

17 сентября 2021, 17:46
Новости партнеров

Советы тем, кто готовится к математическому ОГЭ
Фото: https://myalfaschool.ru/
Экзамен по математике – одно из наиболее стрессовых испытаний для школьника.

Даже если ребенок «дружит» с предметом или планирует поступать на специальность, которая подразумевает дальнейшее изучение этой науки, ОГЭ может стать камнем преткновения. В том числе из-за недостаточной подготовки или «нервов».

Если вы чувствуете, что требуется дополнительная подготовка к экзамену, и самостоятельно ребенок не сможет вдумчиво повторить необходимый объем материала, запишитесь на онлайн курсы ОГЭ по математике или найдите репетитора для дистанционных уроков. Не забывайте и про самостоятельную подготовку – без нее в любом случае не обойтись.

Что входит в ОГЭ?

Помните, что в экзамен могут вносить правки и изменения, которые утверждает Министерство образования. Убедитесь, что информация, которую вы нашли об ОГЭ, актуальна для текущего года.

В экзамен входят 25 задний. Первые пять задач – это практико-ориентированные задания (реальная математика) по алгебре. К слову, задачи по алгебре идут вплоть до 14 задания включительно. С 15 до 19 задание ученик уже будет работать с геометрией.

Самыми страшными кажутся 20-25 задания, которые подразумевают, что учащийся даст на них развернутый ответ и распишет, как он решал ту иди иную задачу. Нужно хорошо знать теоремы и тренировать логическое мышление, чтобы выстроить доказательства и написать последовательное решение той или иной задачи.

Найдите задания за прошлые годы, посмотрите, какие ответы засчитывали, а какие не принимали, пусть они и были правильными.

Полезные советы

Начните готовиться заранее. Даже если вы решили не привлекать репетиторов и не записываться на онлайн курсы, найдите бесплатные видео-уроки и пособия, которые специально разрабатываются для подготовки к ОГЭ.

Также составьте план подготовки, чтобы ничего не пропустить – основной акцент делается на программе 9 класса, но об учебниках 5-8 классов тоже забывать нельзя. Обидно, если вы решите самые сложные задачи верно, но сделаете ошибку в дробях или при работе с отрицательными числами, которые изучают еще в средней школе.

Решайте больше задач, не полагайтесь только на зубрежку теории. При этом решайте задачи планомерно, не перескакивая с темы на тему, а следуйте от раздела к разделу учебника, ничего не пропуская. Вы наверняка обнаружите у себя «белые пятна» в знаниях за 5-7 класс, о которых вы успели забыть или о которых не догадывались.