Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Способы быстрой реализации старых ноутбуков по высокой цене Решая избавиться от старого железа, владельцы нередко рассматривают передачу даром в «добрые руки».

Способы быстрой реализации старых ноутбуков по высокой цене

27 сентября 2021, 21:14
Новости партнеров

Способы быстрой реализации старых ноутбуков по высокой цене
Фото: https://anout.ru/
Решая избавиться от старого железа, владельцы нередко рассматривают передачу даром в «добрые руки».

Но не стоит спешить, ведь лэптопы, даже побывавшие в эксплуатации, совсем не являются безнадежным неликвидом. На каждый товар находится свой покупатель. А как именно и где лучше продать б/у ноутбук и еще много интересного на Anout.

Лучшие способы продажи б/у ноутбука

Для того чтобы что-то продать, уже необязательно подавать объявление в газету, ждать откликов. Вместо этого есть виртуальные доски объявлений и прочие современные методы, например, сайт https://anout.ru/.

Онлайн-площадки для продажи техники

Общероссийские сайты помогут продать что угодно и куда угодно:

  1. Юла. Интерактивная площадка для продажи любого товара, включая технику, электронику. Простая регистрация и удобная форма упрощают процесс размещения объявления.
  2. Авито. Регистрацию можно сделать за пару минут, плюс есть опция отключения звонков.
  3. Онлайнер. Площадка, где покупатели ищут именно б/у товар.
  4. Победа. Неплохой ресурс, но малоизвестный покупателям многих городов.

Главный плюс интернет-площадок – объявление увидят жители множества городов. Минус – если пользоваться бесплатной формой, заявка на продажу затеряется среди сотни аналогичных.

Чтобы объявление о продаже оставалось в ТОПе, предлагается дополнительная платная услуга. Но стоит помнить, что размещение на таких площадках привлекает много мошенников, да и «попрошаек» хватает. Поэтому стоит запастись терпением или заранее включить опцию блокировки звонков во внеурочное время.

Другие способы продажи б/у ноутбука

Интернет-сайты – дело хорошее, но есть еще несколько вариантов реализации подержанной техники:

  • Родственники, друзья и знакомые – у них могут оказаться свои знакомцы, которым нужен именно этот б/у лэптоп. Плюс – не придется платить за объявления, минус – могут возникнуть сложности с оплатой (попросят рассрочку или скидку).
  • Ломбарды принимают практически любые устройства, однако продажа заставит себя ждать и сама организация снимает свой процент от сделки.
  • Покупатели «на разбор» берут все, но вот высокой цены ждать не стоит.

Несмотря на недостатки, надо пробовать все способы. Еще один вариант – поместить объявление на «доске» в институтах, школах, других учебных заведениях для молодежи.

Как подготовить б/у ноутбук к продаже

Как и людей, лэптопы «встречают по одежке», а это значит, что нужны хорошие фото. Как их сделать:

  1. Найти все аксессуары от гаджета, очистить от пыли. Собрать принадлежности вместе и положить рядом с лэптопом.
  2. Протереть устройство влажными салфетками, почистить клавиатуру. Визуально ноутбук должен производить очень хорошее впечатление. И не стоит беспокоиться, потертые клавиши – не самое страшное, цену за это не снижают.
  3. Сделать несколько фото с разных ракурсов. Вот тут стоит показывать устройство с самой выгодной стороны, чтобы покупатели оценили его преимущества, а недостатки можно описать в сопроводительном тексте.

Текст – это обязательно. Покупатели ценят, когда продавец выдает всю нужную информацию: марку, модель, год выпуска, объем видеокарты, накопителя, размер экрана, вид процессора и пр.

Чем подробнее описание, тем ниже вероятность ненужных звонков с вопросами о технических характеристиках.

Как быстро будет продан б/у ноутбук, зависит от множества факторов. Предложенный алгоритм поможет реализовать технику быстрее, конечно, если стоимость адекватная, а продавец исправно отвечает на вопросы покупателей. Делитесь своим мнением и советами на Anout.