Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Правительстве области отметили высокий уровень Сокольского ЦБК Segezha Group (MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система») продолжает реализацию в Вологодской области масштабного инвестиционного проекта по строительству новой бумагоделательной машины (БДМ) на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате.

В Правительстве области отметили высокий уровень Сокольского ЦБК

28 сентября 2021, 11:21 Р
Новости партнеров

В Правительстве области отметили высокий уровень Сокольского ЦБК
Segezha Group (MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система») продолжает реализацию в Вологодской области масштабного инвестиционного проекта по строительству новой бумагоделательной машины (БДМ) на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате.

 Ход модернизации комбината оценили 24 сентября вице-губернатор Вологодской области Михаил Глазков и начальник департамента лесного комплекса региона Роман Марков.

Генеральный директор Сокольского ЦБК Пётр Поделенюк рассказал гостям, что комбинат активно работает над проектом создания нового бумагоделательного производства. Инвестиции в программу модернизации составляют более 11 млрд руб. В настоящее время новую БДМ для комбината проектирует немецкий концерн Bellmer. Машина будет уникальная, она сможет выпускать как жиростойкую, так и мешочную бумагу, что позволит производству быть гибким и оперативно реагировать на запросы рынка. Ввод в эксплуатацию нового оборудования запланирован на 2023 год. Для его размещения на промплощадке будет построен отдельный цех.

Генеральный директор отметил, что в результате обновления производства мощность предприятия вырастет в четыре раза – с 20 до 80 тыс. тонн продукции в год. Особое внимание команда проекта уделяет вопросам экологии и концепции производства максимально замкнутого цикла. В бюджет региона ожидаются налоговые платежи порядка 1,6 млрд руб. в год. Будет создано более 100 новых рабочих мест для жителей Сокола и Сокольского района.

«Важно, что у Segezha Group – амбициозные планы. Это будет второе дыхание Сокольского ЦБК. Правительство Вологодской области работает в плотном контакте с руководством компании, и мы видим, какие у инвестора большие планы по развитию комбината. Они опираются на серьёзное финансирование в реконструкцию производства и строительство новой бумагоделательной машины», - сказал вице-губернатор Михаил Глазков на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса, которое состоялось после визита на комбинат. Заместитель Губернатора поздравил сокольчан и работников комбината с праздником.

«На комбинат компания направляет серьезные инвестиции, будут созданы новые рабочие места. Решаются вопросы повышения заработной платы работников, в разработке — программа предоставления служебного жилья. Совместно с администрацией Сокольского района решаем вопросы благоустройства города. Мы хотим, чтобы каждый работник гордился тем, что работает на Сокольском ЦБК», - сказал коллективу генеральный директор Пётр Поделенюк.

«Сокольский ЦБК – это одно из старейших предприятий Вологодской области, одно из самых сложных с точки зрения технологического процесса. В своей истории у комбината были взлёты и падения. В настоящее время предприятие работает стабильно, входит в состав одного из лидеров ЛПК России – Segezha Group. В Вологодской области компания тоже в тройке лидеров. Поэтому те планы, которые намечены, —  реальны и могут быть успешно реализованы», - отметил начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

В праздничном мероприятии также приняли участие Председатель Вологодской областной общественной организации профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации Фаина Рассветалова и Глава Сокольского муниципального района Юрий Васин.

Грамоты и Благодарности к профессиональному празднику получили более 80 сотрудников Сокольского ЦБК. 6 работникам присвоено почётное звание «Ветеран труда АО «Сокольский ЦБК»

Справочно:

Основной вид продукции Сокольского ЦБК - подпергамент небелёный. Этот сорт бумаги используется в качестве пищевой обёртки. Предприятие выпускает мешочную бумагу и подпергамент объемом 25 тыс. тонн в год. Основные рынки сбыта жиростойкой и мешочной бумаги Сокольского ЦБК - Западная Европа и Северная Америка. Рост спроса на экологичную бумагу из натурального волокна без отбелки и применения фторсодержащих соединений во всём мире неуклонно растёт.

С установкой новой БДМ будет выпускаться жиронепроницаемая бумага, устойчивая к жирам благодаря своей непористой, гладкой структуре. Она широко применяется для выпечки и запекания, выдерживает высокие температуры. Мешочная бумага будет производиться с применением вторичного, макулатурного сырья. Конвертинговая продукция различных размеров и функционала широко востребована в строительной индустрии и торговом ритейле.

Целлюлозно-бумажный комбинат в г. Сокол был создан в декабре 1899 года..