Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Где приобрести товары для попугаев и шиншилл? Казалось бы, что объединяет этих двух разноплановых животных? Но именно они относятся к категории экзотических питомцев, а это значит, что к ним требуется и особенный подход.

Где приобрести товары для попугаев и шиншилл?

30 сентября 2021, 22:32
Новости партнеров

Где приобрести товары для попугаев и шиншилл?
Казалось бы, что объединяет этих двух разноплановых животных? Но именно они относятся к категории экзотических питомцев, а это значит, что к ним требуется и особенный подход.

И в первую очередь он относится к жизнеобеспечению таких домашних любимцев – за приобретением всех необходимых товаров лучше всего обращаться в профильные интернет-магазины. Одним из таких является интернет-магазин zoostore.pro, в каталоге которого вы сможете приобрести товары для грызунов и попугаев, в том числе, клетки для неразлучников и волнистых попугаев, которые обладают всеми необходимыми условиями для комфортной жизни этих любвеобильных птиц, нуждающихся в парной жизни.

Детально стоит подходить к вопросу питания таких экзотических животных. Если с попугаями все более-менее понятно, то по поводу питания самых пушистых грызунов существует много споров. В этой статье развеем каждый из них.

Ошибка №1: шиншиллам можно давать фрукты и овощи, злаки каждый день, и они должны входить в их повседневный рацион и в основной корм

Нет, нет и еще раз нет! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давать шиншиллам сырые овощи и фрукты – все только в высушенном виде некоторые продукты из этого ряда и то в ограниченном количестве. Основу питания шиншиллы составляет гранулят и сено – и все! Гранулят, он же, гранулированный корм, уже содержит в себе все питательные вещества, а сено необходимо для постоянного стачивания зубов, которые растут у шиншиллы на протяжении всей жизни. Никаких орехов, никаких сухофруктов, никакого изюма. Маратканова П.Б., известный экзотолог нашей страны, объясняет такой рацион слабой пищеварительной системой и кишечником.

Ошибка №2: шиншиллы отлично подходят для подарка детям

Шиншиллы – это, пожалуй, тот редкий тип домашних питомцев, которые категорически не подходят для «детских рук». Это, скорее, больше созерцательные животные, за ними интересно наблюдать. Тем более, они ведут ночной образ жизни, а днем предпочитают отдыхать – детям явно не подходит.

Тем более, у них очень хрупкие лапки, кости, которые явно не подходят для неуклюжих детских рук. К тому же, шиншиллы требуют долгого и терпеливого приручения, прежде чем согласятся пойти на руки.

Ошибка №3: шиншиллы могут жить в такой же клетке, как и хомячки

Для здоровой активной жизни шиншилле может подойти клетка, минимальная высота которой метр, ширина пятьдесят сантиментов, имеется не менее трех полок и домик, в котором можно укрыться. Все это должно быть из дерева (только из разрешенных пород для шиншиллы), потому как в любом случае будет погрызено. Идеальным вариантом для шиншиллы является просторная витрина, в которой есть беговое колесо, диаметром не менее сорока сантиметров – тоже из дерева, и ни в коем случае не из металла и сетки.

Экзотическое животное – это очень большая ответственность, поскольку он требует особого внимания и ухода. Помните, мы всегда в ответе за тех, кого приручили.