Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сравниваем шпатлевку и штукатурку – в чем разница? Невзирая на некое сходство, шпатлевка и штукатурка – материалы абсолютно разные. Основное отличие состоит в размере фракции наполнителя. Величина крупинок определяет допустимую толщину слоя – чем больше зерно, тем толще может быть пласт.

Сравниваем шпатлевку и штукатурку – в чем разница?

4 октября 2021, 10:33
Новости партнеров

Невзирая на некое сходство, шпатлевка и штукатурка – материалы абсолютно разные. Основное отличие состоит в размере фракции наполнителя. Величина крупинок определяет допустимую толщину слоя – чем больше зерно, тем толще может быть пласт.

Невзирая на некое сходство, шпатлевка и штукатурка – материалы абсолютно разные. Основное отличие состоит в размере фракции наполнителя. Величина крупинок определяет допустимую толщину слоя – чем больше зерно, тем толще может быть пласт. В штукатурке крупный наполнитель, поэтому ею выравнивают стены с отклонениями от геометрии, заполняют обширные пустоты, трещины и впадины.

Мелкозернистая шпатлевка для подобных мероприятий не годится. Она предназначена для получения идеально ровных стен, сглаживания мельчайших дефектов, заполнения мелких трещинок. Купить штукатурные и шпаклевочные сухие смеси в ассортименте предлагает интернет-магазин строительных материалов «АлексСтрой», офис которого находится в г. Воскресенске МО. Доставка товара в регионы осуществляется крупными транспортными компаниями.

Особенности нанесения

Продолжим разбирать отличия. При равных условиях эксплуатации штукатурка демонстрирует большую прочность. Обусловлено это тем, что нарушить поверхность их крупных, сцепленных между собой гранул, намного сложнее. Шпаклевки же, если их наносить по технологии, практически не склонны к усадке, реже отслаиваются и трескаются. Если сравнивать материалы по цене, дороже стоит шпаклевка. Разница между этими двумя материалами состоит ив технике нанесения.

Этапы оштукатуривания

  1. Основание тщательно очищают от грязи и старой отделки, обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения. Для оштукатуривания гладких поверхностей требуется бетоноконтакт – грунт с кварцевым наполнителем, который обеспечит хорошую адгезию даже к пластику и старой краске.
  2. На подготовленное основание при помощи мастерка накидывают раствор. Делается это с силой, чтобы масса лучше прилипла к стене.
  3. При оштукатуривании по маякам выравнивание раствора осуществляют правилом. В остальных случаях работают кельмой и полутерком.

При шпаклевании небольшое количество пластичной массы накладывают шпателем не кельму, затем пасту равномерно распределяют по поверхности тонким слоем – до 15 мм. Более толстые слои дают большую усадку и трещины.

Штукатурку можно наносить слоем до 5 см. С ее помощью исправляют значительные перепады, идеально выводят углы. Перепады более 5 см выравнивают в несколько приемов, накладывая слои толщиной до 8 мм. В таких ситуациях обязательно используют армирующую сетку. В противном случае высока вероятность отслаивания.