Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Декоративные раскладки на окна: что это и зачем они используются Декоративные раскладки, по сути, являются специальными элементами (профилями разной ширины), монтируемыми в стеклопакет для визуальной разбивки их на части.

Декоративные раскладки на окна: что это и зачем они используются

6 октября 2021, 14:34
Новости партнеров

Декоративные раскладки, по сути, являются специальными элементами (профилями разной ширины), монтируемыми в стеклопакет для визуальной разбивки их на части.

 В большинстве случаев ширина профиля составляет от 0,8 до 4 см.

Использование декоративных раскладок

Главным преимуществом использования раскладок, окна с которыми можно заказать на сайте https://salamanderokno.ru/, является стильный и элегантный рисунок окна, придающий ему особую индивидуальность и привлекательность. Более того, кроме эстетической составляющей раскладки являются функциональной деталью окна, поскольку обеспечивают дополнительную прочность и износостойкость конструкции стеклопакета.

Внешний вид раскладки сохраняется на протяжении длительного времени, делая интерьер помещения более изысканным. Благодаря большому разнообразию цветов и форм можно подобрать раскладку, органично вписывающуюся практически в любой стиль оформления помещения. Наиболее традиционной является прямоугольная раскладка, разбивающая стекло на равные прямоугольники. Более оригинальным решением является использование арочной, лучевой или волнистой раскладки

Типы раскладок

Все раскладки бывают либо внутренними, либо внешними (наружными).

Внутренние

Являются металлическими профилями, монтируемыми на стекло с внутренней стороны помещения и крепится к раме специальными торцевыми соединителями, торцевую защелку устанавливают в 3мм отверстие рамы.

У такой раскладки есть и вполне практичная функция – обеспечение большей износостойкости стеклопакета большой площади при открывании/закрывании окна, поскольку в эти моменты стекло стеклопакета испытывает огромные перегрузки на изгиб.

Внешние (наружные)

Внешнюю раскладку крепят к окну уже после того как стеклопакет будет изготовлен. В большинстве случаев к раме раскладка крепится при помощи специальных торцевых элементов (стержни вставляют в специальные отверстия).

Возможен монтаж и другим способом. Фальшпереплеты приклеиваются прямо на поверхность стекла специальным клеевым составом. Недостатком такой конструкции является то, что со временем фальшпереплет может отклеиться, поскольку клеевой состав утрачивает свойства из-за сезонных перепадов температур, осадков, попадания влаги в стыки и т.д.

Сами раскладки могут быть плоскими или рельефными – в зависимости от желания клиента и функциональных задач.