Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Услуги передержки животных Лето уже закончилось, а многие так и не смогли вырваться в столь желанный отпуск. Чаще всего это связано со спецификой работы или иными причинами, однако все владельцы домашних животных знают наверняка, что питомец способен крепко связать руки в таком вопросе.

Услуги передержки животных

14 октября 2021, 11:39
Новости партнеров

Услуги передержки животных
Фото: https://murchalkin.ru/
Лето уже закончилось, а многие так и не смогли вырваться в столь желанный отпуск. Чаще всего это связано со спецификой работы или иными причинами, однако все владельцы домашних животных знают наверняка, что питомец способен крепко связать руки в таком вопросе.

Но что делать, если так хочется вырваться на недельку на юг, а питомца оставить не с кем? Сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов решения данной проблемы.

С кем можно оставить своего питомца

Пожалуй, одним из лучших вариантов будет передать обязанности по уходу своим друзьям или родственникам. Знакомые запахи и родная обстановка для животного облегчают тяжесть разлуки со своими хозяевами. Замечательно, если ваш друг сможет посещать вашу кошку ежедневно для ухода либо вообще некоторое время пожить у вас. Ну а если родственники не против приютить кошку на неделю у себя — то это почти идеальный вариант. Но что делать, если таких связей у вас нет?

Некоторые отчаянные владельцы животных одинаково сильно любят питомцев и путешествия, поэтому с самого детства четвероногого друга начали ездить с ним везде. Это прекрасно, когда ваш кот привык к машине и легко переносит все трудности путешествия. Но если с детства не приучить питомца к поездкам — то такой отпуск может обернуться настоящей катастрофой. Лучше лишний раз не рисковать.

Домашняя передержка котов или котоотели — это еще один вариант того, где можно оставить питомца, пока вас не будет дома. Домашняя передержка считается вообще лучшим вариантом, по той причине, что ваш любимец будет жить в домашних условиях, будет окружен заботой и лаской специалиста и легче перенесет разлуку с вами. Главное передайте котоситтеру все любимые вещи питомца: лежанку, игрушки, лоток, миску. Так кошка быстрее привыкнет к новому месту и моментально освоится. Важно заранее познакомить животное с его временной няней и убедиться, что они прекрасно поладят. В ином случае лучше заменить специалиста, пока не поздно.

Мурчалкин

Гостиницы для животных также являются весьма неплохим вариантом, однако у такого сервиса существует ряд условий. Хорошая и качественная гостиница для кошек, цена https://murchalkin.ru/gostinica_dlya_koshek которой может сильно испугать, является скорее роскошью, чем необходимостью. Любые качественные гостиницы находятся на территории ветеринарных клиник, где у кошек созданы полные условия для проживания, регулярный медицинский осмотр, очистка воздуха, прогулки, игры и здоровое питание. Такой комплекс услуг может влететь в немалую копейку особенно в пределах Москвы. Более дешевые аналоги гостиниц для животных не способны предоставить полноценный спектр услуг, а иногда и вовсе могут не добросовестно выполнять свои обязанности. Поиски качественной, но бюджетной клиники могут занять очень много времени, поэтому хозяевам лучше заранее позаботиться об этом вопросе, либо найти домашнюю передержку котов.

Какой бы вариант вы не выбрали — помните, что данная разлука лишь на время и не стоит сильно переживать, если вы доверяете уход за питомцем специалистам.

Фотографии: https://murchalkin.ru/