Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Профессиональная хоккейная форма - особенности пошива и материалов Подробности о пошиве профессиональной формы для хоккея. Материал, особенности изготовления и дизайна - читайте в нашей статье!

Профессиональная хоккейная форма - особенности пошива и материалов

21 октября 2021, 16:08
Новости партнеров

Профессиональная хоккейная форма - особенности пошива и материалов
Фото: https://n1sport.ru/
Подробности о пошиве профессиональной формы для хоккея. Материал, особенности изготовления и дизайна - читайте в нашей статье!

Кажущиеся неповоротливыми из-за объемной формы хоккеисты двигаются на удивление легко. В первую очередь это конечно заслуга упорных тренировок, но и хоккейная форма тоже имеет значение. Хоккейные доспехи потому так и называются, что в них очень много элементов, защищающих игрока от травм. Наколенники и налокотники, ракушка для защиты чувствительной паховой области, нагрудник, защищающий грудную клетку, спину и плечи, ошейник для области горла и ключиц. Большая часть этой защиты скрывается под верхним свитером. Поэтому пошив хоккейной формы более сложный процесс, чем изготовление легкой футболки.

Форму для хоккеиста нельзя заказать в обычном ателье. Там вам сошьют свитера и шорты, но без учета запаса на защитные элементы. Для того чтобы в нужном месте изменить крой обычной одежды на хоккейную нужно знать размеры и особенности формы элементов защиты.

Форма для хоккеистов от профессионалов

На предприятиях, специализирующихся на изготовлении спортивной одежды, внимательно изучают ГОСТы и сан нормы, касающиеся кроя, выбора тканей, фурнитуры, проверки готовых изделий. Поэтому любой комплект хоккейной формы, вышедший из их цехов, будет соответствовать утвержденным нормам. И главное играть в такой форме будет комфортно и безопасно.

Первое, что учитывается при конструировании одежды, это температурный режим. Объединить защиту от низких температур с защитой от травм только в стандартной экипировке из свитера и шорт не удастся. Поэтому форма для хоккеиста многослойная. Первый слой термобелье, второй рейтузы и то, что мы видим сверху, это свитер и шорты.

Не будем рассматривать термобелье. Оно стандартное для всех видов спорта. Так же как и рейтузы, закрывающие ноги.

Свитер в обычном понимании названия это теплое трикотажное изделие. В хоккейной форме свитер сшит из ткани с особым переплетением полиэфирных волокон. За счет ячеистой структуры ткань хорошо пропускает воздух, отводит наружу излишнюю влагу, но не пропускает ее обратно внутрь. Материал мягкий, эластичный, износостойкий и на нем не остается затяжек. При раскрое деталей обязательно учитываются размеры защитной экипировки, которые надеваются под свитер.

Хоккейные трусы или шорты также шьются из прочной, эластичной искусственной ткани. В области копчика и позвоночника, а также на бедрах вшиваются жесткие вставки, предохраняющие от травм при падении на лед.

Пошив хоккейной формы 2

Все используемые при шитье хоккейной ткани пригодны для нанесения принта. Поэтому кроме таких обязательных элементов, как номер и фамилия игрока на спине, на свитерах могут быть нанесены любые эмблемы и рисунки.

Хотя непосредственного контакта с кожей у верхнего слоя одежды в хоккейной экипировке нет, ткани проходят проверку на отсутствие сырья и красителей, вызывающих аллергические реакции. Также, как и в любой спортивной одежде, в этой форме нет деталей, из-за контакта с которым игрок и его соперники могут получить травмы.

Фотографии: https://n1sport.ru/