Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Типовые ошибки при объединении кухни и гостиной Перепланировка помещения – дело ответственное, требующее наличия определенных навыков и качеств, в числе которых нужно выделить бдительность, внимательность, осторожность, дальновидность, смекалистость и многие другие.

Типовые ошибки при объединении кухни и гостиной

4 декабря 2021, 18:03
Новости партнеров

Типовые ошибки при объединении кухни и гостиной
Фото: https://pereplanirovka-online.ru/
Перепланировка помещения – дело ответственное, требующее наличия определенных навыков и качеств, в числе которых нужно выделить бдительность, внимательность, осторожность, дальновидность, смекалистость и многие другие.

 Без части таких качеств велика вероятность допущения самых разных ошибок. Например, многие решают, что заказать проект перепланировки квартиры — это лишнее. Но такие люди сильно ошибаются.

Ошибка № 1. Незаконность перепланировки

Данная ошибка вытекает из-за халатного отношения владельцев квартир к итоговому процессу перепланировки. Кто-то пытается экономить на финансах, наивно полагая, что сможет избежать возмездия, кто-то стремится сэкономить время, кто-то — нервы в силу различных обстоятельств, однако, незаконная перепланировка в 99% случаев приносит больше головной боли, нежели оформление процесса в соответствии с законом.

Чаще всего обход закона грозит большими денежными штрафами в случае выявления каких-либо несоответствующих пунктов перепланировки, однако, это еще не главная проблема.

В случае, если ЖКХ выявит любую незаконную деятельность вне договоренностей с организацией в рамках перепланировки, — владельцу грозит уголовная ответственность, а это уже куда более серьёзная проблема, с которой лучше не сталкиваться.

Ошибка № 2. Отсутствие единого интерьера

Достаточно распространенная проблема, которая возникает из-за халатного отношения к дизайну или неумения спланировать общий стиль во время совмещения двух и более помещений.

Всё это в итоге приводит к тому, что в объединенном помещении отсутствует индивидуальный, четко прослеживаемый дизайнерский вкус, а отдельные участки помещения выглядят как неудачно собранный пазл, или конструктор, где нет ничего, кроме хаоса, нагромождения плохо сочетаемых объектов декора, мебели и интерьера, что приводит к снижению комфорта.

Лучше всего воспользоваться услугами дизайнеров.

Ошибка № 3. Отсутствие практичного подхода к перепланировке

Часто владельцы квартир делают перепланировку наспех, лишь бы как, в целях экономии времени и денег, из-за чего не учитываются многие нюансы. А ведь цена на проект перепланировки не такая уж и высокая, ее можно посмотреть тут https://pereplanirovka-online.ru/ceny.

Очевидно, что напольное покрытие на кухне должно быть более устойчивым в силу повышенных нагрузок, где хорошо подойдут керамическая плитка, тогда как паркетное покрытие и ламинат можно оставить в гостиной.

Если же оформлять напольное покрытие однородным по всей поверхности двух зон, можно столкнуться с характерными проблемами из-за несоответствия покрытия использованию пространства.