Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Польза боярышника для вашего сердца и здоровья Боярышник известен как сердечная трава, и не зря. Польза боярышника для сердца огромна. Эта статья расскажет о бесценной пользе этого растения.

Польза боярышника для вашего сердца и здоровья

13 мая 2022, 10:24
Новости партнеров
Польза боярышника для вашего сердца и здоровья
Фото: https://vsempolezno.com/
Боярышник известен как сердечная трава, и не зря. Польза боярышника для сердца огромна. Эта статья расскажет о бесценной пользе этого растения.

История и польза боярышника

Польза боярышника. Ягода боярышника (crataegus oxycantha) — это крошечная красная ягода, похожая на миниатюрное яблоко, которая растет на кусте или дереве боярышника. Колючий листопадный куст вырастает до 30 футов в высоту и весной дает красивые розовые или белые цветы. Его также называют майским цветком или майским кустом.

Твердая древесина боярышника ценится за ее красивую отделку, когда она превращается в предметы, и за ее высокие температуры при сжигании в качестве дров.

Хотя древесина полезна, настоящая ценность и польза боярышника заключается в ягодах. Ягода использовалась в качестве лечебного средства с древних времен. Греки использовали его как тонизирующее средство для сердца в первом веке нашей эры. Древние римляне и греки считали боярышник символом любви и брака. Римляне также считали боярышник очарованным, способным отгонять злых духов. Боярышник также был объектом легенд, например, что шипы в короне Иисуса были сделаны из его колючих ветвей.

Ягоды боярышника насыщены биофлавоноидами. Это мощные антиоксиданты, содержащиеся во многих фруктах. Многие считают, что они гораздо более эффективны, чем витамины-антиоксиданты А, С и Е. Помимо биофлавоноидов, боярышник содержит кардиотонические амины, полифенолы и является источником витаминов группы В, витамина С и многих других ценных питательных веществ.

Польза боярышника для сердца

Ягода боярышника известна как сердечная трава, и не зря. Польза боярышника для сердца огромна. Он может помочь регулировать кровяное давление, а также расщеплять холестерин и жир, которые могут способствовать сердечным заболеваниям. Защищает стенки артерий от повреждения бляшками. Он также может способствовать расширению коронарных кровеносных сосудов. Это позволяет организму более эффективно использовать кислород. Когда кровеносные сосуды расширяются, они более эффективно переносят кислород, кровь и питательные вещества во все части тела. Это также помогает сердцу более эффективно использовать минералы.

Биофлавоноиды в ягодах боярышника (упомянутые выше) также помогают сердечной мышце сокращаться более эффективно. Более здоровые артерии означают здоровое кровообращение, повышенную выносливость, поддержание здорового кровяного давления и поддержание здоровых кровеносных сосудов. Он наиболее эффективен в качестве профилактического лекарства, но также может использоваться для лечения сердечных заболеваний.

Застойная сердечная недостаточность больше, чем любое другое заболевание сердца, изучалась в связи с приемом ягод боярышника. Рекомендуемая доза составляет от 160 до 900 мг жидкого экстракта каждый день или от 120 до 240 мг стандартных капсул или таблеток три раза в день. Эффект от Hawthorne Berry может проявиться через шесть недель.

Другие факты пользы боярышника

Боярышник также используется для облегчения случайных проблем с пищеварением, бессонницы из-за нервного напряжения и болей в горле. Люди, соблюдающие диету для похудения, часто используют ягоды боярышника, чтобы уменьшить задержку воды и избавиться от избытка соли в организме. Как сильный антиоксидант, он также может защищать иммунную систему, повышая активность сердечного препарата дигоксина. Он также может нейтрализовать действие назальных деконгестантов, содержащих фенилэфрин, поскольку это химическое вещество сужает кровеносные сосуды. Некоторым нравится готовить с ягодами, как и с другими фруктами, например делая пирог с ягодами боярышника или сок из боярышника.

Ягоды боярышника доступны в капсулах или настойках, но большинство травников предпочитают жидкий экстракт. Чай также можно приготовить из сушеных листьев, цветов и ягод боярышника.

Противопоказания и побочные эффекты

Боярышник считается одной из самых безопасных растительных добавок. Некоторые редкие побочные эффекты могут включать тошноту, учащенное сердцебиение или головную боль. Также возможны некоторые лекарственные взаимодействия, поэтому люди, использующие траву, должны проконсультироваться с врачом, если они принимают какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

Было доказано, что боярышник безопасен при длительном применении, не имеет токсических побочных эффектов и практически не взаимодействует с отпускаемыми по рецепту лекарствами.

Хотя в этой статье были рассмотрены многие полезные свойства травы боярышника, более подробная информация представлена ​​на нашем веб-сайте vsempolezno.com. Посетите нас сегодня и узнайте, как растение и целые ягоды боярышника могут оказать глубокое влияние на ваше здоровье.