Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почему остеопат для ребенка важен так же, как другие специалисты Остеопатия давно доказала свою состоятельность при лечении разных заболеваний, а также показала высокую эффективность в профилактике их появления.

Почему остеопат для ребенка важен так же, как другие специалисты

13 мая 2022, 10:37
Новости партнеров
Почему остеопат для ребенка важен так же, как другие специалисты
Фото: https://kliomed.ru/
Остеопатия давно доказала свою состоятельность при лечении разных заболеваний, а также показала высокую эффективность в профилактике их появления.

 Остеопаты — лучшие диагносты, чем все вместе взятые аппараты КТ и МРТ, потому что эти врачи «видят» руками. Если можно обойтись без лекарств, они лечат патологию мягкими и безболезненными мануальными воздействиями, устраняя не симптом болезни, а ее причину.

Именно поэтому родители не упускают возможность показать ребенка детскому остеопату, как в профилактических целях, так и при появлении симптомов различных патологий. При этом важно знать, где искать хорошего врача. Например, если нужен детский остеопат, Казань — город, где есть возможность обратиться в профильный мед.центр «Клиомед».

Зачем новорожденному остеопат

Многие будущие мамы ходят к остеопату всю беременность, благополучно рожают и сразу после выписки из роддома несут ребенка показать этому врачу. Остеопат может найти малейшие нарушения в организме младенца и устранить их вовремя, без риска осложнений.

Самые распространенные патологические состояния у детей до года, которые успешно лечатся методами остеопатии:

  • легкие формы ДЦП;
  • перинатальная энцефалопатия;
  • внутричерепная гипертензия;
  • поражения скелетно-мышечных структур (дисплазия тазобедренного сустава, кривошея, нарушения мышечного тонуса).

При осмотре новорожденного остеопат проверяет положение костей черепа, состояние суставов, позвоночника, внутренних органов, мышечный тонус, двигательную активность и неврологические рефлексы. При обнаружении нарушений воздействует мягкими мануальными техниками, не причиняя малышу неприятных ощущений.

Профилактический осмотр не менее важен. Остеопат может обнаружить патологии в организме младенца, которые не покажет аппаратная диагностика и если увидит, что решение проблемы не в его компетенции, направит родителей к профильному специалисту.

Остеопатия для детей дошкольного возраста

Период от 2 до 6 лет характерен активным ростом и развитием. В этом возрасте наиболее частыми причинами обращения к детскому остеопату становятся следующие проблемы со здоровьем ребенка:

  • плоскостопие;
  • косолапость;
  • нарушения осанки;
  • ВСД (вегето-сосудистая дистония);
  • энурез;
  • заикание;
  • задержка речевого развития;
  • гиперактивность.

Как уже было отмечено, остеопат лечит не симптомы болезни, а ее причину. Например, при плоскостопии проблема бывает не в стопе, а в нарушении стабилометрии, то есть вертикальной позе. Восстановление опорной реакции устраняет плоскостопие, что в свою очередь исключает нарушения осанки в долгосрочной перспективе.

Остеопат для детей школьного возраста

Около 30% школьников разных возрастов испытывают боли в спине и суставах, связанные с перенапряжением мышц или развитием патологических процессов в позвоночнике.

Немало детей жалуются на головные боли, слабость и усталость, на фоне которых падает успеваемость. У подростков нередко бывают нарушения сна и аппетита, перепады настроения.

В данном случае цель остеопатической коррекции заключается в работе с позвоночником, нормализации нервной и эндокринной системы, снятии психоэмоционального напряжения. Все эти действия помогают ребенку пройти через «трудный» возраст с минимальным ущербом для здоровья.