Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Советы по выбору инструктора по вождению Обучение на водительские права состоит из двух больших блоков: теоретического и практического. С первым все понятно: преподаватели рассказывают о законодательных основах, знаках, дорогах и т.д. Как правило, везде это один и тот же сценарий.

Советы по выбору инструктора по вождению

21 июня 2022, 18:39
Новости партнеров
Советы по выбору инструктора по вождению
Фото: Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.
Обучение на водительские права состоит из двух больших блоков: теоретического и практического. С первым все понятно: преподаватели рассказывают о законодательных основах, знаках, дорогах и т.д. Как правило, везде это один и тот же сценарий.

Но работа над практическими навыками – это совершенно другая история. Здесь будет многое зависеть от инструктора, его навыков, особенностей. Если пробелы в теории можно устранить самостоятельно, то с практикой все гораздо сложнее.

Научиться водить машину – непростая задача. Даже может произойти так, что во время обучения полученных навыков недостаточно: приходится прибегать к услугам частных специалистов. На что нужно обращать внимание при выборе инструктора по вождению?

В первую очередь, нужно понимать, на что инструктор может повлиять. Например, такой специалист оказывает непосредственное влияние на будущий стиль вождения – если попался условный «лихач», то это совершенно точно в каком-либо виде передается. Еще важный момент – это человеческие качества: важно, чтобы инструктор расположил к себе, чтобы ученику было максимально комфортно. Эти моменты нужно учитывать, если вы решили нанять инструктора по вождению.

Ниже мы приведем несколько советов, которыми можно пользоваться при выборе специалиста:

  • Изучите документы. У каждого инструктора должно быть свидетельство, которое подтверждает его квалификацию. Если его нет, то даже обращать внимание на такой вариант не стоит (непосредственно в автошколах, в частности, таких случаев возникать не должно – туда берут квалифицированных специалистов).
  • Стаж вождения. В таком деле опыт играет важную роль. Если вы решили выбрать инструктора для дополнительных занятий, то лучше всего обратить внимание на того, кто занимается этим хотя бы пять лет. С таким специалистом именно в плане обучения будет проще.
  • Автомобиль. Тут два варианта: первый – у вас своя машина, тогда этот совет неактуален. Второй – у вас нет автомобиля. Поэтому нужно обратить внимание на транспортное средство инструктора. Оно должно быть исправным, опрятным и комфортным. Если вы только начинаете вождение, то нужно подыскать инструктора на учебной машине, где с переднего пассажирского сидения есть педали тормоза и газа.
  • Личное общение. Как уже было сказано выше, очень важны личные человеческие качества. Достаточно немного пообщаться с инструктором, чтобы понять, подходит ли он вам, комфортно ли вам в его обществе. В идеале педагог не должен повышать голос, переходить на личности.

Если инструктор предлагает пробный урок, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Вы на практике сумеете проверить его навыки и педагогический подход. И это совершенно точно поможет определиться с выбором. И не нужно останавливаться сразу же на первом варианте: нужно изучить как можно больше предложений, чтобы найти идеальное решение.