Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Какой гидравлический домкрат лучше? Пробитое колесо – ситуация, с которой рано или поздно сталкивается каждый. Купить гидравлический домкрат в Самаре можно в магазине, занимающимся продажей автомобильных инструментов и оборудования. Перед тем как покупать подъемник, следует обратить внимание на его технические характеристики.

Какой гидравлический домкрат лучше?

21 июня 2022, 18:42
Новости партнеров
Пробитое колесо – ситуация, с которой рано или поздно сталкивается каждый. Купить гидравлический домкрат в Самаре можно в магазине, занимающимся продажей автомобильных инструментов и оборудования. Перед тем как покупать подъемник, следует обратить внимание на его технические характеристики.

Как выбрать гидравлический домкрат?

Чтобы выбрать механизм, который будет устраивать владельца, нужно изучить особенности предлагаемых модификаций. Стоит отметить, что домкраты классифицируются по областям применения, техническим характеристикам и форме. В зависимости от задач, под которые будет использоваться механизм, выбирается соответствующая модель. Подробней о модификациях можно посмотреть здесь: https://samara.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/domkraty/gidravlicheskie/.

Выбирая оборудование, следует обратить внимание на:

  • грузоподъемность;
  • геометрические размеры;
  • максимальную высоту, на которую домкрат может поднять груз;
  • допустимое усилие, создаваемое механизмом;
  • разновидность подключенного привода (электрический или механический).

Самая распространенная конструкция – бутылочная. Телескопическая модификация потребуется в тех случаях, когда необходим более высокий подъем. Рабочий шток в ней отличается по конструкции. Он имеет телескопическую форму.

Существуют также двухштоковые модели. В них предусмотрен второй поршень. Такие модификации используются, когда для работы необходим увеличенный уровень грузоподъемности.

Какой выбрать домкрат: бутылочный или подкатной?

Высота подхвата – важный параметр, на который следует обращать внимание при подборе домкрата. Чтобы во время работы не возникало сложностей, необходимо выбирать модификации с показателем на 5-7 сантиметров меньше клиренса транспортного средства. Если расстояние между точкой опоры и самой низкой плоскостью автотранспорта минимальное, лучше выбирать подкатной домкрат.

К подобным автомобилям относятся спорткары и некоторые седаны. Их клиренс равен 9-13 сантиметрам. Для таких машин нужно подбирать подъемник с минимальной высотой 85-130 сантиметров. Стоит отметить, что подкатные домкраты удобны для использования в гаражах. Существенный их недостаток заключается в том, что систему нельзя установить на рыхлой поверхности.

Бутылочные варианты считаются более универсальными. Они идеально подходят для использования в дороге. Этим модификациям не требуется ровная площадка для опоры. К тому же они занимают минимум места в багажнике.

Сколько придется заплатить за устройство – еще один параметр, на который обращают внимание многие автомобилисты. Цена гидравлического домкрата в Самаре зависит от выбранной разновидности, а также производителя и модели. Купить подъемник подешевле можно в магазинах, которые сотрудничают напрямую с официальным дилером.