Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Стоит ли приобретать для иностранной техники амортизаторы ПААЗ Первоуральский Автоагрегатный завод – ПААЗ выпускает гидравлические двухтрубные амортизаторы для грузовых автомобилей. Благодаря классическому механизму работы – надежны в эксплуатации.

Стоит ли приобретать для иностранной техники амортизаторы ПААЗ

18 июля 2022, 16:55
Новости партнеров
Первоуральский Автоагрегатный завод – ПААЗ выпускает гидравлические двухтрубные амортизаторы для грузовых автомобилей. Благодаря классическому механизму работы – надежны в эксплуатации.

Механизм работы гидравлического масляного амортизатора

Амортизатор ПААЗ является частью подвески автомобилей – гасит отрыв и сжатие колеса. Состоит из двух цилиндров рабочего и компенсационного. Внутри рабочего цилиндра находится шток с поршнем и масляная жидкость. При сжатии поршень давит на жидкость, под давлением она выходит из клапанов, попадая в компенсационный цилиндр.

Газ внутри компенсационного цилиндра сжимается, созданное давление выталкивает масло обратно в рабочий цилиндр, заставляя поршень двигаться в обратном направлении.

Перетекание масла, обеспечивает плавное скольжение деталей гасит резкие колебания, обеспечивая плавность хода.

Особенность деталей

Тяжелые условия работы, неравномерное дорожное покрытие создают ситуацию, когда трение заставляет масло внутри цилиндра закипать. Разработки завода позволили создать амортизатор ПААЗ с защитой от закипания.

Особенность новой детали состоит в замене воздуха на азот. Закачанный, под высоким давлением. Что дало возможность выбора подобрать для автомобиля демпферы в зависимости от сложности условий работы.

Применение

Завод выпускает запчасти для коммерческого транспорта. Его продукция также поставляется на сборочные цехи отечественных автостроительных заводов. Масляный амортизатор ПААЗ выпускают для следующих типов техники:

  • Автобусов;
  • Троллейбусов;
  • Грузовиков;
  • Прицепов;
  • Полуприцепов.

Основными характеристиками, отличающим

  • Работа в диапазоне температур от -50 до +50;
  • Возможность установки на все отечественные и зарубежные грузовики;
  • Эффективность работы в условиях бездорожья и на гладких шоссе;
  • Модели предназначены для автомобилей с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.

Классический механизм работы амортизаторов обеспечивает надежность работы подвески и плавность хода автомобиля. Диапазон температур позволяет безопасно эксплуатировать технику, как в холодных, так и в теплых регионах. Завод выпускает детали подходящие как грузовикам российского, так и зарубежного производств, что дает значительную экономию в цене, сравнительно с заказом импортных запчастей.

По материалам сайта https://samara.ressora74.ru/.