Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Преимущества пенальных систем встроенных раздвижных дверей Интерьерные раздвижные двери помогают внести изысканность в интерьерное пространство вне зависимости от выбранного стиля. Но, как показывает практика, корпусная меблировка, расположенная около дверного замка, часто мешает установке раздвижных дверных конструкций.

Преимущества пенальных систем встроенных раздвижных дверей

24 июля 2022, 13:20
Новости партнеров
Преимущества пенальных систем встроенных раздвижных дверей
Фото: https://slidecom.ru/
Интерьерные раздвижные двери помогают внести изысканность в интерьерное пространство вне зависимости от выбранного стиля. Но, как показывает практика, корпусная меблировка, расположенная около дверного замка, часто мешает установке раздвижных дверных конструкций.

Интерьерные раздвижные двери помогают внести изысканность в интерьерное пространство вне зависимости от выбранного стиля. Но, как показывает практика, корпусная меблировка, расположенная около дверного замка, часто мешает установке раздвижных дверных конструкций.

Современная пенальная система, базирующаяся на принципе «спрятать дверку в стене», устраняет данную проблему. Чтобы достичь желаемый результат необходимо обустроить специально разработанные пеналы с металлическими профилями или деревянными рейками. Такие встроенные двери в стену сегодня особенно популярны и распространены.

Пенальная система для межкомнатных раздвижных дверцей: ключевые характеристики

Пенал для раздвигающейся двери - короб специальной конструкции, оснащённый особым механизмом перемещения дверцы наружного блока. Он устанавливается в одну из стен дверного проёма. Вверху его декорируют гипсокартоном или другим декоративным листовым материалом, например, стеновыми панелями или сайдингом.

В открытом виде створка дверной конструкции почти целиком «задвигается» в подобный корпус. Это заметно экономит площадь в жилых апартаментах.

Преимущества пеналов раздвижных дверей

встроенные двери в стену slidecom.ru

К главным положительным особенностям пенальных спецсистем раздвижных интерьерных дверей относят следующее:

  • возможна установка межкомнатных дверцей с полотном другой конструкции и толщиной не более 54 мм;
  • за счёт того, что корпус полностью крепится к стене, в открытом виде полотно двери почти незаметно;
  • в закрытом виде дверное полотно выступает в качестве своеобразного барьера, препятствующего распространению шума, сквозняков, неприятных ароматов;
  • нет напольной направляющей – благодаря этому в районе проёма двери находится свободный пол;
  • оригинальная конструкция системы дверного пенала обеспечивает бесшумное и легкое движение дверного полотна.

Принцип функционирования пенала раздвижных дверцей

На корпусе установлен раздвижной спецмеханизм. Ролики с подвешенным дверным полотном движется по направляющей из алюминия, закреплённой в коробе рамы.

На концах рамы имеется декоративная планка из качественного алюминия с уникальным защитно-декоративным покрытием.

Пенал раздвигающихся интерьерных дверей подойдёт не только для небольших квартир, но также для просторных комнат, в которых желательно отсутствие стандартных распашных дверей.

Таким образом, дверь-пенал в квартиру или дом становится хорошим и практичным решением для обустройства дверного проёма.