Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Какую насадку на туалет выбрать после операции на тазобедренном суставе В период реабилитации после операции на тазобедренном суставе пациенту нельзя садиться. Специальные насадки на унитаз, мобильные кресла-туалеты позволяют сократить дискомфорт, придерживаясь привычного образа жизни.

Какую насадку на туалет выбрать после операции на тазобедренном суставе

23 сентября 2022, 10:44
Новости партнеров
В период реабилитации после операции на тазобедренном суставе пациенту нельзя садиться. Специальные насадки на унитаз, мобильные кресла-туалеты позволяют сократить дискомфорт, придерживаясь привычного образа жизни.

После операции на тазобедренном суставе пациент становится менее мобильным. Ему требуются дополнительные приспособления, позволяющие повысить комфорт повседневных нужд. Одним из таких элементов является насадка на туалет. Она обеспечивает безопасность и удобство, когда человек справляет нужду.

Насадка на туалет: преимущества

Среди плюсов использования приспособления стоит отметить:

  1. Возможность увеличить высоту сиденья. Насадка на унитаз обеспечивает физиологически правильное положение, необходимое в реабилитационный период.Какую насадку на унитаз выбрать после операции на тазобедренном суставе
  2. Установка простая и быстрая. На монтаж уходит около нескольких минут.
  3. Насадка отличатся универсальностью. Ее можно установить на любой тип унитаза.
  4. Не требуется специального ухода. Изделие выполнено из гигиенического пластика, который легко очищается при помощи стандартных моющих средств.
  5. Конструкция имеет легкий вес, ее легко перемещать.
  6. Привлекательный внешний вид. Подставка выглядит аккуратно, есть модели, которые после установки практически незаметны.
  7. Широкий ассортиментный ряд.
  8. Конструкция позволяет снизить нагрузку на суставы.

Также насадка позволяет справиться с психологическим дискомфортом, возникающим из-за снижения двигательной активности пациента.

Виды насадок на унитаз

Изделие позволяет пациенту принять позу под определенным углом. После операции запрещено присаживаться на низкие стулья. Насадка позволяет облегчить процесс реабилитации. Главное, подобрать подходящую модель. Изделия различаются по нескольким параметрам, включая габариты, тип крепления, наличие ручек и прочее.

При выборе высоты насадки следует учитывать особенности унитаза. Если он установлен на полу, то потребуется более высокая модель. Для туалетов, стоящих на возвышенности, подойдет более компактное изделие. Высота варьируется в пределах 8-18 см.Какую насадку на унитаз выбрать после операции на тазобедренном суставе

Модель может оснащаться крышкой. Монтаж конструкции происходит при помощи фиксаторов. Дополнительных инструментов ля установки не нужно. Изделия различаются по типу материала, но наиболее предпочтительным считается гигиеничный пластик. Среди его преимуществ:

  • прочность и способность выдержать большие нагрузки;
  • длительный срок службы;
  • легкий уход, способность перенести воздействие агрессивных моющих средств;
  • отсутствие поглощения запахов.

Модели различаются по оттенку. Для правильного выбора насадки достаточно учесть особенности пациента и унитаза. Это позволит повысить комфорт жизни в период реабилитации.

В случае тяжёлого состояния пациента и низкой мобильности рекомендуется использовать кресла-туалеты. Изделия позволяют человеку поддерживать привычный образ жизни. Также могут использоваться в сочетании с насадками на унитаз. Кресло можно подобрать индивидуально, его легко мыть и хранить в доме.