Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ядовитые для кошек комнатные растения Комнатные растения, которые ядовиты для кошек – эти цветы лучше не выращивать дома, если там живёт кот.

Ядовитые для кошек комнатные растения

23 сентября 2022, 10:47
Новости партнеров
Ядовитые для кошек комнатные растения
Фото: https://floristics.info/ru/
Комнатные растения, которые ядовиты для кошек – эти цветы лучше не выращивать дома, если там живёт кот.

Кошки ищут дома разные развлечения. Они очень любят гулять по подоконникам или столешницам мебели, на которые мы часто ставим цветы в горшках. Кошки любопытны и часто пробуют разные растения.

К сожалению, подобное поведение может закончиться для них трагически, если они столкнутся с ядовитыми растениями (ведь есть растения, ядовитые для кошек). Кошка не может его отучить, поэтому лучше не покупать для дома растения, которые могут навредить кошке.

1.Токсичные вещества в растениях, где они встречаются и каковы их характеристики?

Токсичные химические вещества в растениях защищают их и помогают им выжить. Со временем свободноживущие животные узнают, что некоторые растения нельзя есть, и передают эти знания своим детям. К сожалению, у домашних кошек этот инстинкт отсутствует. Поэтому стоит больше узнать о токсичных веществах. В растениях содержатся очень ядовитые гликозиды.

2.Гликозиды

Они присутствуют в: киви, олеандре, цикламене, алоэ.

Употребление фрагмента такого растения вызывает: понос, рвоту, повреждение слизистых оболочек, приводит к смерти кошки.

3.Сапонины

Аналогичное действие оказывают сапонины, обладающие пенообразующими свойствами.

Употребление в пищу клубней антуриума или цикламена кошкой может вызвать не только диарею или рвоту, но даже судороги или кому. Оксалаты кальция - это нерастворимые кристаллы, которые повреждают почки. Они содержатся в соке многих растений. Особенно внимательно нужно относиться к: монстера, босслер, крылатый цветок, диффенбахия, антуриум, смола.

4.Смола

Смола также может вызывать раздражение пищеварительной системы и кошачьей кожи. По этой причине не стоит выбирать для своего дома: кротоны, фикусы, азалии.

5.Степень токсичности отдельных видов растений и последствия отравления.

Отдельные растения, которые ядовиты для кошек, могут иметь низкую, среднюю или сильную токсичность. В случае низкой токсичности, только чувствительные кошки, беременные кошки, склонные к аллергии, или ослабленные кошки подвергаются симптомам после употребления в пищу фрагмента растения.

В их случае после употребления может возникнуть тяжелая диарея, в то время как у здоровых и нечувствительных кошек не может возникнуть никаких нежелательных симптомов. К мало токсичным растениям относятся: Кипр, цикас, рассудительность, босслер.

Поедание кусочка растения, может вызвать диарею или рвоту у восприимчивых кошек. Если кошка съела цикас, может быть повреждена центральная нервная система. Последние два вызывают симптомы отравления в виде раздражения кожи, рвоты, раздражения слизистых оболочек, слюнотечения или диареи.

Умеренная токсичность, когда дело касается растений, ядовитых для кошек, возникает после поедания кошачьими фрагментами таких растений, как: аглаонема, антуриум, диффенбахия, драцена, эпипремнум, каланхоэ, кротон.

В большинстве токсичных растений, употребление которых опасно для всех кошек, без исключения, являются: азалия, олеандр.

От них стоит отказаться как дома, так и в саду. Смерть кошки также может привести к поеданию монстеры или филодендронов. Потребление цикламена также может убить кошку. Алоэ вера, с другой стороны, также очень токсично, если употребить большое растения, могут возникнуть затруднения дыхания и судороги. Меньшее количество вызовет раздражение кишечника или сильную рвоту.

Не забудьте также отказаться от таких растений, как алоказия, фикус или крылатые цветы, которые очень токсичны.

6.Чем можно заменить ядовитые для кошек растения?

Немного о безопасных видах:

Если ваша кошка очень любит грызть растения, вы легко можете сделать ставку на многие виды. К безопасным относятся, например, бамбук в горшке, королевская бегония, африканская фиалка.

К сожалению растения, которые ядовиты для кошек составляют большинство растений. Однако всегда можно разместить цветы в недоступных для них местах, на высоких полках, на которые они не будут прыгать.

Источник информации база знаний садовода