Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Борис Ханчалян: путь в медиа Борис Ханчалян занимается общественной деятельностью, работает продюсером. В его компетенцию долгие годы входили вопросы гражданского самосознания. Эту направленность Борис сохранил и при переходе в медиасферу, где участвует в производстве сериалов. К его экспертному мнению прислушиваются в организации «Институт развития интернета».

Борис Ханчалян: путь в медиа

16 ноября 2022, 18:33
Новости партнеров
Борис Ханчалян: путь в медиа
Фото: https://persons.life/
Борис Ханчалян занимается общественной деятельностью, работает продюсером. В его компетенцию долгие годы входили вопросы гражданского самосознания. Эту направленность Борис сохранил и при переходе в медиасферу, где участвует в производстве сериалов. К его экспертному мнению прислушиваются в организации «Институт развития интернета».

Детство Бориса Ханчаляна

8 июня 1986 года — день рождения Бориса Овсеповича. Сначала семейство проживало в грузинском селе Эштия, но потом переехало в российский город Грязовец. Дедушка Бориса, Эдвард Овсепович, награждён орденом 2-й степени как ветеран войны. Борис имеет двух братьев, а также много родни. Его семья с особым почтением относится к своим предкам. Ханчалян гордится своим дедом, поэтому участвует в различных российских акциях, отдающих дань уважения героям ВОВ.

Учился в школе № 2 в городе Грязовце. До сих пор помнит любимую учительницу — Елену Комиссарову. Регулярно поздравляет её с днём учителя. Комиссарова всегда считала, что важно сеять в детях ещё со школы доброту, любовь и терпение. Только так мир станет лучше. В 2014 году Вологодский технический университет, в котором учился Борис, по оценкам агентства «Эксперт РА», попал в список лучших учебных заведений СНГ. Специалисты оценили высокую подготовку учащихся.

Борис Ханчалян в Вологде

Борис Ханчалян в начале своей карьеры организовывал туристские мероприятия. В своей деятельности особое внимание уделял молодёжи. Его приглашали на радио- и телепередачи, темы которых касались вопросов развития общества. Также Ханчалян занимал пост руководителя во Всероссийском обществе охраны природы. Организация имеет цель — улучшить экологическое состояние страны и создать для людей условия для безопасной жизни.

Общественник председательствовал в Ассамблее народов России и молодёжной Ассамблее «МЫ — РОССИЯНЕ». Когда в 2015 году состоялся форум «Народы России», Борис заявил, что у организации есть большой потенциал — она может объединить всю российскую молодёжь, независимо от национальности. Также в рамках деятельности Ассамблеи издаются книги, брошюры и энциклопедии, и даже записываются аудиокниги и музыка.

Борис Ханчалян некоторое время был секретарём в Общественной палате родной области. Развивал отечественные медиа для укрепления национальных ценностей. Региональные ведомства награждали его несколько раз. В мае 2015 года Борис вошёл в состав Общественной палаты РФ, участвовал в решении проблем малого и среднего бизнеса. Также был в составе совета по вопросам экологии и природных ресурсов страны.

Экспедиция

В 2015 году телеведущий Николай Дроздов предложил поделиться частичкой тепла из центра страны с самой далёкой северной частью России в честь семидесятилетия со дня Победы. 72 добровольца отправились в Баренцбург, чтобы привезти лампаду, зажжённую от Вечного огня. В этой акции участвовал и Борис Овсепович.

Шпицберген — архипелаг, который является территорией Норвегии. Однако определённым странам, в том числе России, разрешено заниматься здесь исследовательской или коммерческой деятельностью. В посёлке Баренцбург проживает около 500 граждан РФ, которые работают на угледобывающем предприятии или проводят научные исследования.

После удачного приземления в аэропорту Лонгийр Борис отправился на снегоходе к пункту назначения. По пути его ожидали снежные ландшафты, экстремальные спуски и подъёмы. По приезде развернули флаги Норвегии, России и её субъектов на снегу в виде одного большого полотнища. Лампаду поместили у пьедестала павших героев, оборонявших архипелаг во время ВОВ.

Борис Ханчалян в медиасфере

В настоящее время Борис Ханчалян занимает ответственную должность в компании «Газпром-Медиа Холдинг», которая функционирует в различных сегментах медиарынка. Борис стал продюсером в нескольких кинопроектах: «Ресторан по понятиям», «Салют, Начальник», «Бедный олигарх».

В первом проекте раскрывается сюжет о четырёх преступниках, желающих покончить с криминалом. Но для жизни нужны деньги, поэтому они решаются на последнее дело. Борис Ханчалян работал в качестве продюсера над вторым сезоном. Сериал про олигарха получился более позитивным и ярким.

Ханчалян — эксперт по отбору удачных идей для кинопроизводства. Входит в продюсерский совет некоммерческой организации ИРИ, благодаря которой поддерживаются смелые идеи сценаристов и режиссёров по созданию национального контента. Совет рассматривает проекты, которые раскрывают отечественную культуру, науку и другие важные сферы.

Личная жизнь

Мария Ханчалян — жена выдающегося продюсера и общественного деятеля. У пары девятилетний сын по имени Роберт. Он увлекается футболом, участвует в спортивных турнирах. Со временем у Роберта появились ещё двое братьев. Семья владеет домом в Грязовце, где вырос Борис, и квартирой в столице Вологодчины. Борис Овсепович любит путешествовать и исследовать города России.