Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мировые проблемы очистки воды Качество воды – глобальная проблема экологии сегодняшнего мира. Именно она выступает важным факторам на страже здоровья. Большинство современных источников подвержено техногенному, антропогенному воздействию различной интенсивности. Качество питьевой воды (ПВ) – вопрос, носящий глобальный и локальный характер.

Мировые проблемы очистки воды

16 ноября 2022, 18:38
Новости партнеров
Качество воды – глобальная проблема экологии сегодняшнего мира. Именно она выступает важным факторам на страже здоровья. Большинство современных источников подвержено техногенному, антропогенному воздействию различной интенсивности. Качество питьевой воды (ПВ) – вопрос, носящий глобальный и локальный характер.

 

Очищенная питьевая вода

Мировые запасы

Проводимые исследования доказывают, что наличие ПВ у многих стран находится в кризисном положении. Статистика ВОЗ только подтверждает эти опасения: порядка 1,5 млрд. людей на планете лишены доступа к чистой воде, свыше 2 млн. каждый год погибают от болезней, полученных из-за употребления грязной воды, либо от нехватки жидкости.

К счастью, в России проблема дефицита ПВ в обозримом будущем не грозит. На территории страны находится около пятой части мировых запасов жидкости, но при этом наблюдается немалая проблема с ее качеством и пригодностью для питья.

Согласно отчетам надзорных органов свыше 50% ПВ в РФ не отвечает утвержденным нормам СанПиН. В отношении источников водозабора непригодными по установленным показателям признаны 40% поверхностных и пятая часть подземных источников. Главной причиной удручающей статистики называется изношенность систем водоснабжения и оборудования, устаревшие технологии водоочистки.

Доставка очищенной воды на дом

Как получить качественную воду

Проблема загрязнения затрагивает многие сферы, ее решение должно носить комплексный характер. Для этого необходимо:

  • повышать культуру водопользования, экологическую осознанность населения, стимулировать сохранность окружающей среды;
  • исключить попадание бытового мусора по пресным водоемам;
  • установить системы фильтрации на стоках в городах;
  • сократить объем выбросов производств;
  • использовать специальные реагенты для обеззараживания воды;
  • откачивать не подвергаемую очистке воду для хранения в выделенных резервуарах;
  • улучшать разработанную систему экомониторинга пресной воды;
  • усилить контроль деятельности предприятий различных отраслей промышленности.

Не исключено, что внедрение современных технологий очистки отходов промпроизводства в совокупности с рационализацией природных ресурсов позволит решить основную массу факторов, приводящих к загрязнению питьевой воды.

Компания Aqualife предлагает заказать на сайте https://aqualife.ru/ качественную питьевую воду марки «Черноголовка» с доставкой. Использование бутилированной воды решает проблему обеспечения чистой и полезной жидкостью в достаточном количестве.