Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: от заморозков до жары, расписание ЕГЭ, начались ремонты улиц и наследство Мордашова Еще одна неделя подходит к концу, как и вся весна. У некоторых школьников уже начались летние каникулы, а кому-то учиться еще неделю. Для выпускников прошли последние звонки. Весна напоследок преподнесла сюрприз – не сказать, что приятный – в виде ночных заморозков. В социальных сетях теперь куча фотографий, где люди показывают, как пытались отстоять будущий урожай на дачах. Некоторые безуспешно. Мы же, по традиции, давайте вспомним, чем еще нам запомнилась неделя с 20 по 26 мая кроме холодных ночей.

Обзор «Город Во»: от заморозков до жары, расписание ЕГЭ, начались ремонты улиц и наследство Мордашова

26 мая 2019, 20:02

Обзор «Город Во»: от заморозков до жары, расписание ЕГЭ, начались ремонты улиц и наследство Мордашова
Еще одна неделя подходит к концу, как и вся весна. У некоторых школьников уже начались летние каникулы, а кому-то учиться еще неделю. Для выпускников прошли последние звонки. Весна напоследок преподнесла сюрприз – не сказать, что приятный – в виде ночных заморозков. В социальных сетях теперь куча фотографий, где люди показывают, как пытались отстоять будущий урожай на дачах. Некоторые безуспешно. Мы же, по традиции, давайте вспомним, чем еще нам запомнилась неделя с 20 по 26 мая кроме холодных ночей.

Понедельник, 20 мая

Вот как раз с заморозков и начнем. Синоптики предупредили за несколько дней, но верить не хотелось – так уже привыкли к теплу. Гидромецентр пообещал, что к концу недели ночами воздух будет охлаждаться до 0 градусов, а местами и ниже. И ведь, к сожалению, в этот раз прогноз оказался точен.

С понедельника вологжанам начали отключать горячую воду. Первых ежегодные коммунальные неурядицы коснулись жителей Южного района Вологды. Причем, сразу на три недели. Одна из которых, слава богу, уже прошла, осталось потерпеть еще дней 15. В течение лета отключение горячей воды, более или менее продолжительное, коснется всех микрорайонов областного центра. Ссылка на график отключений – в нашем материале. Так что планируйте отпуска, не ругайтесь с родственниками и знакомыми, покупайте водонагреватели или идите в баню.

Вторник, 21 мая

В Вологде продолжают гореть деревянные дома. Причем в самом центре. Практически одновременно сгорели двухэтажные деревяшки на улицах Мира и Сергея Орлова. Обоим домам более 100 лет. К памятникам архитектуры они не относились, были расселены и ждали сноса, который должен был уже пройти. Причиной пожаров в обоих случаях указывают поджоги.

Очень большой интерес вызвала новость с расписанием выпускных экзаменов. ЕГЭ 11-классники начнут сдавать с понедельника, а ученики 9-х классов свое первое испытание проходили уже в минувшую пятницу. Для большинства выпускников ЕГЭ и ОГЭ завершится в период 10-14 июня. Ну а потом бывших школьников ждут высшие или средние специальные учебные заведения – в зависимости от набранных на экзаменах баллов.

Среда, 22 мая

В Вологде пойдет под суд папаша, избивший своего 8-месячного ребенка. Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела по факту причинения в семье тяжелых травм малолетнему сыну 32-летним мужчиной. 26 декабря 2018 года около 22 часов в больницу был доставлен восьмимесячный мальчик, при обследовании которого диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, повлёкшая за собой тяжкий вред здоровью. По версии следствия, ночью 24 декабря в комнате общежития пьяный отец мальчика ударил ребёнка по голове несколько раз. На место происшествия быстро выехали оперативники и следователи-криминалисты. Соседи рассказали им, что в семье периодически происходили конфликты и крики. Как выяснилось, мать мальчиков – тоже далеко не образец для подражания.

В Вологде на месяц будут ночами перекрывать улицу Карла Маркса. С 22 мая по 23 июня. Связано это с плановыми ремонтами участка от улицы Чернышевского до Саммера. Запрет для движения транспорта распространяется с 21:00 вечера до 6:00 утра. По мнению дорожников, таким образом удастся быстрее справиться с задачей и капитально отремонтировать улицу в короткие сроки и не сильно мешая движению. Временные дорожные знаки уже установлены.

Четверг, 23 мая

Казалось бы, вологодский губернатор Олег Кувшинников есть во всех социальных сетях. Присутствие главы региона в интернете заметно, но все равно, по мнению некоторых экспертов, оказалось не достаточным. Телеграм-каналы «Незыгарь» и «Иполитика» опубликовали совместный «Рейтинг SMM-стратегий губернаторов Российской Федерации». Среди основных недостатков составители рейтинга отмечают отсутствие визуальной информации, инфографики, броских графических дизайнов. Часто к ведению соцсетей главы регионов подходят чисто формально – размещают там пресс-релизы, написанные явно не ими. В итоге составители рейтинга поделили всех глав регионов на три неравные группы. Губернатора Олега Кувшинникова эксперты оставили в средней, Желтой группе (здесь всего 21 губернатор). За свои соцсети он набрал 22 балла и записан десятым среди середняков.


Журнал Forbes решил поделить состояния российских олигархов между их наследниками. Вышло меньше чем у отцов, но тоже неплохо. Даже у Алексея Мордашова, к которого четыре сына и две дочери. Поделив 20,8 миллиарда долларов череповецкого олигарха, составители рейтинга щедро наделили каждого из отпрысков Мордашова по 3,5 миллиарда долларов. Это 13 место в рейтинге самых богатых наследников, если что. Сам же папа – Алексей Мордашов занимает 4 строчку самых богатых людей страны.

Пятница, 24 мая

В Вологде уволили чиновника, искавшего снег в мае. Хотя заявка на непорядок на автобусной остановке была подана неравнодушным вологжанином еще в марте. Однако, нерасторопность чиновников и бюрократические проволочки позволили осмотреть место событий лишь в конце мая. История прославила Вологду на всю страну. Новость про несуществующий майский сугроб облетела многие федеральные СМИ. Лучшим решением исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства Андрей Макаровский счел увольнение специалиста, составившего такой нелепый ответ.

Воскресенье, 26 мая 

В Вологду, наконец, возвращается долгожданное тепло. Если начало недели обещает быть еще прохладным – всего + 17, то уже к среде температура разгонится до + 28 градусов! Правда, уже на следующий день жара спадет, зато наступит вполне комфортная летняя погода с +20… + 23 градусами.